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sábado, 5 de setembro de 2009

Torta italiana diet

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de água mineral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1/4 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de ameixas pretas
2 claras
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de passas claras Cobertura:
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cacau em pó

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o adoçante, a água, o creme de leite e o limão por cerca de 1 minuto.
Acrescente a ricota, o amido de milho, a farinha, as claras, a baunilha e as raspas de limão.
Bata até formar um creme.
Coloque a massa em uma fôrma redonda média untada com manteiga e fibras de trigo.
Cubra com as passas e as ameixas, asse em forno médio pré- aquecido por uns 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe a canela e o cacau.
Bom apetite.

Contra filé ao molho diet



INGREDIENTES:

1 kg de contra filé
50 g de margarina
1 colher de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne
1 colher(chá) de mostarda
1 cebola cortada em rodelas
4 colheres de iogurte diet
Alho e sal

MODO DE PREPARO:

Corte a carne em tiras de 5 x 2 cm.
Tempere com alho e sal.
Deixe na geladeira por algumas horas.
Leve uma panela ao fogo com a metade da margarina, junte a farinha de trigo, mexendo energicamente com uma colher de pau.
Junte o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre até formar um molho sem grumos.
Despeje o iogurte e cozinhe em fogo forte por mais 5 minutos.
À parte, frite a cebola no restante da margarina.
Junte a carne e deixe dourar em fogo forte por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a cebola, coloque a carne na travessa em que vai servir e despeje o molho.

Cajuzinhos de amendoim diet



INGREDIENTES:

1/2 kg de amendoim torrado e moido
9 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sobremesa de achocolatado diet
1 gema
1/2 copo de leite desnatado

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar da panela.
Depois de frio, faça os cajuzinhos e passe-os no adoçante culinário de leve, colocando um amendoim em cada para enfeitar.
Arrume em forminhas.

Bolo de frango light



INGREDIENTES:

1/2 kg de peito de frango moído
1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
1 ovo inteiro
1 cebola pequena ralada
1/2 colher (sopa) de óleo para untar a forma
Farinha de rosca para polvilhar
1 dente de alho
Salsa picada e outras ervas a seu gosto
1 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de agrião picado ou 1 xícara (chá) de alface
1 tomate picado, sem sementes
Sal diet
Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma para bolo inglês untada com o óleo e polilhada com a farinha.
Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima por aproximadamente 30 minutos.

Manjar diet de goiaba

INGREDIENTES:

200 ml suco de goiaba concentrado sem açúcar
100 ml leite desnatado
1 copo iogurte natural desnatado
4 colheres sopa de adoçante para forno e fogão
2 envelopes de gelatina sem sabor na cor vermelha
1 xícara chá água
Óleo vegetal para untar

MODO DE PREPARO:

Hidrate a gelatina na água, reserve por 3 minutos e dissolva em banho-maria.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para uma fôrma decorativa untada com o óleo. Leve para gelar.
Decore com fatias de goiaba.

Sorvete diet de limão



INGREDIENTES:

3 copos de iogurte natural desnatado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de adoçante
Casca ralada de um limão

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes.
Leve ao congelador até endurecer levemente.
Retire e bata no liquidificador por alguns minutos.
Leve novamente ao congelador.
Depois de duas horas repita a operação.
Coloque em tacinhas e enfeite com folhas de hortelã.

Gelado diet de manga



INGREDIENTES:

3 mangas picadas
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) água filtrada
1 xícara (chá) suco de manga concentrado sem açúcar
1/2 xícara (chá) adoçante para forno e fogão
2 claras em neve
Casquinhas de manga e folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata os pedaços de manga com o suco de limão e a água.
Junte o suco concentrado, o adoçante e as claras em neve mexendo delicadamente, de baixo para cima.
Distribua a preparação em forminhas de gelo e leve ao congelador por 2 horas.
Retire e bata na batedeira até obter uma mistura cremosa.
Divida em 5 taças e leve novamente ao congelador ou freezer.
Sirva decorando com as cascas de manga e as folhas de hortelã.

Gelado diet de frutas




INGREDIENTES:

1 copo de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) adoçante para cozinha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) suco de laranja
2 kiwis picados
6 morangos picados
1 xícara (chá) manga picada

MODO DE PREPARO:

Hidrate a gelatina com o suco de laranja.
Leve-a ao banho-maria para dissolver por completo.
Em uma vasilha, bata com o batedor de arame o iogurte, o leite e o adoçante e misture com a gelatina dissolvida.
Junte as frutas picadas, mexendo cuidadosamente.
Coloque a mistura em tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas.
Decore com frutas frescas.

Bolo diet de laranja



INGREDIENTES:

4 ovos
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara chá de suco de laranja
1 xícara e 1/2 chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de amido de milho
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara chá de adoçante para forno e fogão
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes.

Por último, misture as claras previamente batidas em ponto de neve e despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado.

Quando estiver assado, mas ainda quente, fure o bolo com palito e molhe com o restante do suco de laranja.

Cookies diet de aveia e chocolate



INGREDIENTES:

1 ovo
1/2 xícara chá de margarina light
1/2 xícara chá de adoçante para forno e fogão
1/2 xícara chá de achocolatado diet
1 colher e 1/2 chá de essência de baunilha
3/4 de xícara chá de farinha de trigo
1 colher chá rasa de fermento em pó
1 xícara chá de aveia em flocos

MODO DE PREPARO:

Misture a margarina com o adoçante e o ovo.

Junte o achocolatado e a baunilha.

Adicione os outros ingredientes e misture.

Coloque pequenas porções num tabuleiro untado e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Atum fresco grelhado



INGREDIENTES:

2 postas grandes de atum fresco
2 colheres de sopa de azeite
2 ramos de salsa
4 fatias médias de limão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

pincele as postas de atum com o azeite de oliva e salpique com sal toda a superfície.

coloque em cada uma delas um ramo de salsa e 2 fatias de limão.

deixe tomar gosto durante 2 horas.

findo o tempo.

disponha o atum numa frigideira antiaderente e leve ao fogo.

deixe grelhar durante 10 minutos, virando-as na metade do cozimento.

retire assim que o peixe estiver cozido.

Salada de rúcula com morango



INGREDIENTES:

1/2 maço de rúcula
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
18 morangos cortados ao meio
100 g de queijo mussarela ralado
Molho para salada HELLMANN´S balsâmico

MODO DE PREPARO:

Em uma saladeira, disponha a rúcula, os tomates, o morango, e a mussarela.
Sirva com o molho para salada HELLMANN´S balsâmico.

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Aniversário!!!

Olá pessoal!!!

Hoje é meu aniversário..... Já estou na casa dos 30... rsrsrsrsr

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Pão de queijo light



INGREDIENTES:

4 copos de polvilho
3 copos de leite desnatado
4 colheres ( sopa ) de margarina ligth
2 gemas
3 claras em neve
600 g de ricota ( amassada )
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o polvilho em uma vasilha.

Ferva o leite com a margarina e escalde o polvilho, espere esfriar.

Em seguida misture as gemas e amasse bem.

Acrecente a ricota.

Por último coloque as claras em neve e misture bem.

Se a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite.

Bolo light de laranja (de liquidificador)



INGREDIENTES:

2 laranjas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de aveia
2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de margarina light (sabor mel)
1 colher de fermento em pó
3 ovos

MODO DE PREPARO:

Lavar e cortar as duas laranjas em quatro.

Retirar as sementes e a fibra branca do meio e colocar no liquidificador (com casca e tudo).

Acrescentar o açúcar mascavo, a margarina (sabor mel é opcional), a aveia e as gemas.

Bater bem até triturar as laranjas ( uns 5 minutos).

Em uma vasilha colocar a farinha de trigo e o fermento.

Misturar com a massa do liquidificador.

Acrescentar as claras batidas em neve.

Untar e enfarinhar a forma.

Levar para assar em forno quente.

Trufas light



INGREDIENTES:

1 embalagem de creme de soja (200g)
1 e 1/2 barra de chocolate ao leite picado (255g)
1 tablete de chocolate ao leite meio amargo picado (177g)
1/2 xícara de chá de cacau em pó

MODO DE PREPARO:

Junte o creme de soja e os chocolates em um refratário médio redondo, capacidade para 2 litros.

Leve ao fogo, em banho - maria, até o chocolate derreter por completo.

Retire do banho - maria e, misture até obter um creme homogêneo por completo.

Deixe esfriar na geladeira, por no mínimo 3 horas ou até ficar firme (textura que permita que a massa seja enrolada).

Pegue 1 colher (sopa) da massa de chocolate e, com as palmas das mãos, untadas com água ou margarina, enrole as trufas.

Passe - as no cacau em pó.

Leite condensado caseiro sem açúcar

INGREDIENTES:

1 xícara chá de leite desnatado em pó
1 colher de margarina
2 colheres de adoçante

MODO DE PREPARO:

Coloque no liquidificador 1/2 xícara de chá de água fervente, o leite desnatado em pó, a margarina e o adoçante.

Bata por 15 minutos, na velocidade mínima, ou até ficar homogêneo.

Retire e transfira para uma tigela.

Deixe esfriar por 10 minutos, tampe e leve à geladeira por 2 horas, ou até obter uma consistência cremosa.

Bolo de morangos e chocolate light



INGREDIENTES:

Massa:

4 ovos
½ xícara (chá) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de morangos amassados
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 caixinha de creme de leite light
100 g de chocolate meio amargo light
2 xícaras (chá) de morangos

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante.

Amasse os morangos e alterne na massa com a farinha de trigo.

Adicione o fermento e coloque em uma forma redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180ºc), por cerca de 30 minutos.

Derreta o creme de leite com o chocolate e cubra o bolo.

Enfeite com os morangos e sirva.

Salada especial de agrião

INGREDIENTES:

1 maço de agrião (só as folhas)
1 lata de Atum Claro Sólido em Óleo Vegetal GOMES DA COSTA
1 pimentão amarelo em tiras
100g de tomate seco
1 xícara (chá) de croutons
1 gema crua
1 dente de alho picadinho
1 gema cozida
sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Numa saladeira coloque o agrião, o Atum GOMES DA COSTA (reserve 1 colher de sopa), o pimentão, o tomate seco e os croutons.

Reserve.

Misture bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta.

Acrescente a gema cozida, o sal e misture novamente.

Junte o azeite, aos poucos, e misture bem.

Sirva com a salada reservada.

Polvilhe com o queijo.

Mousse de pepino



INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de Atum Sólido em Óleo Vegetal GOMES DA COSTA
2 xícaras (chá) de pepino bem picadinho
1 embalagem de creme de leite light (200g)
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola no óleo.

Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.

Junte a gelatina previamente amolecida em ½ xícara (chá) de água fria e misture bem até dissolver a gelatina.

Acrescente o Atum GOMES DA COSTA, o pepino, o creme de leite e o sal.

Coloque numa forma (pequena) de furo central untada e leve à geladeira por 4 horas.

Mousse de limão normal/light



INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de chá de gelatina sem sabor
50 ml de água
4 limões taiti

MODO DE PREPARO:

Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (com soro), o suco dos limões, que deverá ser coado.

Bata todos os ingredientes por 4 minutos em velocidade alta.

Dissolva a gelatina sem sabor na água fervida, junte no liquidificador e bata por mais 1 minuto.

Coloque numa forma e leve a geladeira por 2 horas.

Depois sirva.

Mousse light:

Simplesmente, substitua o leite condensado e o creme de leite por suas respectivas versões light.

Dica: faça raspas de limão com a casca e coloque sob o mousse após 1 hora para enfeitar.

Sopa de cebola light



INGREDIENTES:

1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 cebolas médias cortadas em fatias
100 g de queijo suiço ou similar
6 copos de água
3 cubos de caldo de carne
Pão frances em fatias

MODO DE PREPARO:

Dissolver a margarina numa panela, dourar a cebola.

Acrescentar a farinha.

Quando a farinha começar a dourar, adicionar a água (quente) mexer rapidamente com colher de pau.

Adicionar o caldo de carne.

Cozinhar em fogo moderado por 15 minutos.

Torrar o pão francês em fatias.

Pegar as cumbucas (6 porções).

Colocar 2 fatias de pão em cada cumbuca.

Colocar o queijo ralado no fundo das cumbucas.

Distribuir a sopa nas cumbucas.

Colocar no forno rapidamente.

Servir.

Enrolado de palmito



INGREDIENTES:

1 lata de palmito
1 fatia de peito de peru, cortada um pouco mais grossa que de costume
Molho branco
Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Enrole cada palmito com uma fatia de peito de peru.

Coloque numa forma refratária.

Cubra com molho branco de caixinha ou feito em casa.

Adicione queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e salada verde.

Panqueca de couve - flor



INGREDIENTES:

1 ¼ de xícara (chá) de couve - flor cozida, cortada em miúdos
½ colher (sopa) de óleo de girassol
1 ovo
1 pitada de sal
½ cebola picadinha
½ colher (chá) de fermento em pó
Queijo ralado e cheiro verde são opcionais

MODO DE PREPARO:

Bater todos os ingredientes em um liquidificador até ficar uma massa uniforme.

Colocar a massa numa frigideira antiaderente bem quente untada com pouco óleo.

Deixar dourar um lado de cada vez, retirar quando a panqueca estiver firme.

Acompanha legumes cozidos (cenoura, vagem, abobrinha, etc) ou ovos mexidos.

Lasanha verde light



INGREDIENTES:

1 pacote de massa pronta de lasanha verde
500 g de ricota
1 cebola grande ralada
500 g de carne moída
Azeite
Sal a gosto
3 tomates grandes

MODO DE PREPARO:

Molho:

Coloque meio litro de água para ferver em uma panela.

Adicione os tomates por cinco minutos, retire - os e bata - os no liquidificador, até formar uma pasta cremosa, separe - a.

E uma panela coloque o azeite, a cebola, a carne moída, o sal a gosto e quando refogar, coloque o tomate batido.

Montagem:

Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma camada de massa , uma camada de ricota, e assim sucessivamente.

Até encher o recipiente.

Leve ao forno por 30 minutos.

Pasta light de frango

INGREDIENTES:

200 g de ricota
150 g de peito de frango cozido e desfiado
1 copo de iogurte desnatado
Uma pitada de sal
Salsinha picada a gosto
1/2 cebola pequena picada
Noz - moscada ralada na hora
Pimenta - do - reino moída na hora

MODO DE PREPARO:

Bata a ricota e o frango no triturador, sem deixar virar uma pasta.

Acrescente o iogurte e todos os temperos.

Misture bem, e está pronto.

Guarde na geladeira e consuma em até 2 dias.

Sopa de agrião light



INGREDIENTES:

1 cebola média picada
1 cenoura picada
1 l de água mineral
1 maço pequeno de agrião picado com o caule
1 colher (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola e a cenoura em um pouco de água.

Adicione o restante da água e o agrião picado.

Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Bata tudo no liquidificador com o missô.

Sirva.

Bacalhau light



INGREDIENTES:

1 kg de bacalhau cortado em pedaços, deixado de molho de um dia para o outro trocando a água sempre
1 kg de batatas cortadas em quatro
3 colheres de sopa de alcaparras
2 dentes de alho amassado
½ xícara de azeitona verde picada
½ xícara de uva passas brancas
3 colheres de sopa de salsinha


MODO DE PREPARO:

Em uma uma panela grande, coloque em camadas os ingredientes acima.

Repita a operação.

Acrescente 1 copo de água e tampe.

Cozinha por 30 minutos em fogo brando.

domingo, 30 de agosto de 2009

Bolo simples de chocolate light (liquidificador)



INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite desnatado morno
3 ovos
3 colheres (sopa) cheias de margarina light derretida
1 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de nescau light
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato ou uma colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador, a margarina e ovos.

Acrescentar o leite, o açucar, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento ambos peinerados.

Bater bem.

Colocar em forma untada.

Levar ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Mousse de maracujá light e super fácil



INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado light
2 caixinhas de creme de leite light
A mesma medida da lata, de suco de maracujá, natural ou concentrado

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador e coloque em uma travessa para gelar.

Canja Light



INGREDIENTES:

1 peito de frango (de preferência desossado)
1/2 xícara de salsinha picadinha
1/2 xícara de cebolinha picadinha
1/2 xícara de cebola picadinha
1/2 xícara de coentro picadinho
2 xícaras de arroz previamente lavado
1 colher de colorau
4 batatas picadinhas
Sal a gosto
1 l de água

MODO DE PREPARO:

Coloque a água para ferver.

Coloque todos os temperos dentro e deixe ferver por um minuto.

Acrescente então, o peito de frango limpo e tampe a panela, deixando cozinhar por 30 minutos.

Abrir a panela e acrescentar o arroz e as batatas picadas, tampe novamente e deixe ferver por mais 15 minutos.

Caso seja necessário acrescente mais meio litro de água.

Sirva com torradas, o frango fica completamente desfiado.

Mousse de manga light



INGREDIENTES:

2 potes de iogurte natural desnatado
2 envelopes de gelatina sem sabor (24g)
1/2 xícara de chá de suco de manga concentrado
4 claras
4 colheres de sopa de adoçante em pó

Calda:

2 xícaras de suco de manga concentrado
2 colheres de sopa de adoçante em pó

MODO DE PREPARO:

Coloque a gelatina em água fria e leve ao fogo em banho - maria, até dissolver bem.

Bata as claras em neve firme, adicione o adoçante, acrescente a gelatina dissolvida, o iogurte e o suco de manga.

Misture suavemente.

Coloque em fôrma molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas

Calda:

Misture os ingredientes da calda, leve ao fogo até levantar fervura.

Deixe esfriar.

Desenforme a mousse e sirva com a calda.

Mousse light de morango



INGREDIENTES:

2 xícaras de morangos lavados e sem folhas
1 gelatina light, sabor morango
2 copos de iogurte desnatado
1 copo de água quente

MODO DE PREPARO:

Dissolva a gelatina na água.

Bata todos os ingredientes no liquidificador.Leve para gelar.

Sanduíche básico de frango (natural/light)



INGREDIENTES:

2 fatias de pão de forma
100 g de peito de frango
1 potinho de coalhada (iogurte natural)
Cenoura ralada
Alface

MODO DE PREPARO:

Desfie o peito de frango.
Acrescente ao peito de frango desfiado o iogurte e misture.
Monte o sanduíche, coloque no pão o frango, o alface e a cenoura.
Sirva.

Torta de banana caramelizada light

INGREDIENTES:

Calda:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água

Massa:

5 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água morna ou natural
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 bananas pratas ou 10 bananas nanicas (cortadas em rodelas ou fatias finas)

MODO DE PREPARO:

Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter por inteiro.

Quando estiver com a cor de caramelo e começar a ferver, acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo.

Depois, despeje a calda em uma forma, de preferência redonda, (tamanho 30x5).

Em seguida, coloque as bananas em forma de fatias ou rodelas.

Reserve.

Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a colher do suco de limão por uns dez minutos, até virar um creme.

Desligue a batedeira e acrescente a água, o fermento e a farinha, misture levemente.

Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme quente, como a calda leva água soltará fácil da forma.

Sopa light de cebola



INGREDIENTES:

5 cebolas grandes
1 de caldo de frango
1 talo de cebolinha, picada
Sal e pimenta - do - reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Lave a cebolinha e corte em fatias finas.

Pique grosseiramente as cebolas descascadas.

Em uma panela média, coloque o caldo de frango e as cebolas e leve ao fogo alto.

Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até que as cebolas fiquem transparentes e macias.

Bata a sopa no liquidificador por 1 minuto, até obter um creme homogêneo.

Coloque o creme na a panela e leve ao fogo alto para ferver.

Salpique salsinha e sirva.

Mousse light gelado



INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light com soro
1 lata de leite desnatado
1 envelope de refresco em pó light no sabor de sua preferência

MODO DE PREPARO:

Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador e acrescentar o refresco light.

Coloque em taçinhas e leve ao congelador por alguns minutos.

Sanduíche simples light

INGREDIENTES:

1 fatia de pão de forma integral ou light
1 pedaço de queijo branco
1 fatia de presunto de peru

MODO DE PREPARO:

Coloque o queijo e o presunto de peru no pão e dobre.

Leve em uma sanduicheira elétrica e espere até o queijo derreter.

Está pronto.

Pão integral light



INGREDIENTES:

1 copo de farinha branca
1 copo de farinha integral
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó royal
1 copo de água ou leite desnatado
Sal a gosto, orégano ou qualquer erva a gosto ou tempero

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes secos.

Acrescente o óleo, a água e sove bem.

Coloque na forma de pão untada com óleo.

Forno quente por uns 20 minutos.

Arroz com atum light



INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de arroz branco cru
1 lata de atum light escorrido
2 colheres de maionese light
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o arroz como de costume.

Depois de cozido coloque o atum e a maionese.

Mexa rapidamente.

Sirva logo em seguida, ainda quente, com batata palha.

Salada light de proteína de soja

INGREDIENTES:

2 cenouras médias
1 colher (sopa) de proteína de soja texturizada (grãos pequenos)
1 colher (sobremesa) de maionese light
Orégano a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Rale a cenoura em ralo grosso e reserve.

Em uma frigideira, toste a proteína texturizada de soja por 2 minutos, até ficar dourada e crocante.

Misture a cenoura com a maionese, a proteína de soja, o orégano e o sal.

Sirva gelada.

Sopa de espinafre



INGREDIENTES

• 1 e 1\2 tablete de caldo de galinha 0% de gordura
• 4 xíc. (chá) de água
• 1 maço de espinafre, somente as folhas
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• noz-moscada ralada a gosto

MODO DE FAZER

Dissolva o caldo de galinha na água. Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a nozmoscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.

Nhoque de banana verde



Ingredientes

• 18 bananas nanicas verdes
• 1 batata grande
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• ½ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
• 1 col. (sopa) de manjericão picado
• 2 xíc. (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer

Cozinhe as bananas e a batata com água por 30 minutos ou até ficarem macias. Descasque-as e, ainda quente, passe-as no espremedor. Acrescente o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe esfriar. Junte a farinha e misture bem. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 1,5 centímetros. Ferva 4 litros de água e cozinhe os nhoques até subirem à superfície. Retire rapidamente com uma escumadeira. Escorra e sirva com molho de tomate.

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 330

Rabanada light



Ingredientes

7 fatias de pão de fôrma light
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
3 col. (sopa) de água
1 col. (sopa) de margarina light para polvilhar
½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado
1 col. (sobremesa) de canela em pó
3 col. (sobremesa) de adoçante culinário

Modo de fazer

Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Reserve. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.

Rende: 7 fatias
Calorias por fatia: 100

Rabanada light



Ingredientes

7 fatias de pão de fôrma light
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
3 col. (sopa) de água
1 col. (sopa) de margarina light para polvilhar
½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado
1 col. (sobremesa) de canela em pó
3 col. (sobremesa) de adoçante culinário

Modo de fazer

Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Reserve. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.

Rende: 7 fatias
Calorias por fatia: 100


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