O que você achou da nova cara do Blog Zero Calorias?

domingo, 30 de agosto de 2009

Torta de banana caramelizada light

INGREDIENTES:

Calda:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água

Massa:

5 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água morna ou natural
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 bananas pratas ou 10 bananas nanicas (cortadas em rodelas ou fatias finas)

MODO DE PREPARO:

Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter por inteiro.

Quando estiver com a cor de caramelo e começar a ferver, acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo.

Depois, despeje a calda em uma forma, de preferência redonda, (tamanho 30x5).

Em seguida, coloque as bananas em forma de fatias ou rodelas.

Reserve.

Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a colher do suco de limão por uns dez minutos, até virar um creme.

Desligue a batedeira e acrescente a água, o fermento e a farinha, misture levemente.

Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme quente, como a calda leva água soltará fácil da forma.

2 comentários:

thecookieshop disse...

Retire minha foto imediatamente deste post.
Grata
Paula

Rodrigo Vieira disse...

Prezada Paula,

Peço desculpas por ter publicado uma foto sua no meu blog. O mesmo já foi retirado. Felizmente tenho muitos colaboradores que enviam sugestões, críticas, receitas e até muitas com fotos.

Mais uma vez peço desculpas, e caso o mesmo tenha ocorrido novamente, pode me contactar que retiro imediatamente do ar.

Obrigado!



Todo o material apresentado no ZERO CALORIAS foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.