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quinta-feira, 18 de junho de 2009

TORTA LIGHT DE ABÓBORA



Ingredientes:

1 colher (sopa) de sal
1 xícara e meia (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
350 g de ricota passada pela peneira
400 g de abóbora picada
3 ovos
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de margarina light

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata no liqüidificador os ovos, margarina light, leite, sal, queijo, abóbora, salsinha, passe para uma vasilha e misture farinha, fermento e reserve. Em uma tigela, misture ricota e orégano. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (23 x 35 cm), coloque metade da massa, espalhe a mistura de ricota e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Corte em quadrados e sirva em seguida.

TORTA LIGHT DE FRANGO COM ESPINAFRE



Ingredientes para a Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 gema
4 colheres (sopa) de margarina light.
Ingredientes para o Recheio:
1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido
100 g de frango defumado sem pele e picado
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão
Sal a gosto

Modo de preparo da Massa:

Peneire sobre uma tigela farinha de trigo com sal, faça uma cavidade no centro, coloque a gema, margarina (reserve 1/2 colher de sopa), 2 colheres (sopa) de água, misture e trabalhe a massa por 10 minutos ou até ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em 4 miniassadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml cada, forrando os fundos e as laterais, faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do Recheio:

Em uma tigela misture com uma colher espinafre, frango, ricota, leite, ovo e sal, até ficar homogêneo. Distribua sobre as massas e polvilhe quejo parmesão. Leve ao fogo por 25 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e sirva.

TORTA MEXICANA



Ingredientes:

3 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão verde
1 cebola
Salsa a gosto
Cebolinha verde a gosto
Pimenta vermelha em rodelas finas (opcional)
250 g de carne moída
2 dentes de alho amassados
50 g de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 lata de milho verde
150 g de queijo branco cortado em cubinhos.

Modo de preparo:

Bata no liqüidificador os tomates, pimentão, cebola, pimenta e reserve.
Frite a carne com alho, adicione a mistura do liqüidificador e deixe cozinhar acrescentando 1 xícara de água. Umedeça a farinha de milho e adicione ao refogado junto com azeitonas e milho, mexa até engrossar, prove o sal, adicione salsa e cebolinha picada. Coloque em uma forma, enfeite com queijo e leve ao forno quente para derreter.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 235 kcal/porção

TROUXINHAS DE REPOLHO COM ARROZ SELVAGEM E MOLHO DE AÇAFRÃO

Parece complicado mais tenho certeza que você vai gostar.



Ingredientes:

1 xícara (chá) de iogurte natural (100 g)
2 folhas médias (40 g) de repolho branco
2 folhas médias (40 g) de repolho roxo
1 colher (chá) de sal
15 g de açafrão em pó
50 g de arroz selvagem.

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz selvagem somente em água e sal por 40 minutos.
Passe levemente as folhas dos repolhos em água fervente.
Recheie as folhas com arroz e dobre-as.
Faça um molho com um copo de iogurte e açafrão diluído em pouca água e adicione sal a gosto.
Disponha o molho no prato e coloque os repolhos por cima.

Rendimento: 1 porção.


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