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domingo, 21 de fevereiro de 2010

Tomates Recheados com Atum

Ingredientes

- 8 tomates cortados na tampa e limpos por dentro (tirar as sementes)
- 1 pão esmigalhado deixado de molho em 1 xícara de leite por 1/2 hora
- cebola, alho, sal e pimenta a gosto
- azeite ou óleo para refogar
- 1 lata de atum
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Passe o sal dentro dos tomates para eles irem "tomando gosto". Faça um refogado com parte da cebola, alho, temperos e o tomate que sobrou dos miolos. Misture o atum, o pãozinho bem esmigalhado e embebido em leite, os temperos e o ovo. Coloque no refogado. Deixe macerar em fogo baixo por 5 minutos e preencha os tomates. Salpique a mistura de queijo ralado com farinha de rosca e sirva.

Tomates com Ervas e Azeite de Oliva

6 porções - 195 Kcal/porção

Ingredientes

- 4 tomates grandes (800 g)
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 10 dentes de alho finamente picados
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de torradas
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

Tire as peles dos tomates, corte em rodelas grossas e, com cuidado, retire as sementes. Espalhe 5 colheres (sopa) do azeite de oliva espanhol numa assadeira e, por cima, distribua as rodelas de tomates lado a lado. Reserve. No processador, junte o alho , as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, a salsinha picada e as torradas. Bata rapidamente, no modo pulsar, apenas para formar uma farofa. Vá colocando a farofa dentro das rodelas de tomate e, depois, regue com o azeite restante. Polvilhe com o sal grosso. Leve ao forno médio, por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água. Retire. Sirva com vinho tinto e pão. Se preferir, sirva acompanhado com um pedaço de queijo parmesão.

Dica

- Esse prato pode ser servido com salada, antepasto ou guarnição, acompanhando aves.

Tomate Seco - Mais Fácil de Fazer!

Para preparar1 kg de tomate seco são necessário 7 Kg de tomate bem maduro.

Corte os tomates pela metade. Retire o miolo e as sementes. Coloque-os de boca para cima em assadeira untada com óleo. Polvilhe com sal grosso.

Segredo para ser mais rápido: alterne o cozimento entre a porta do fogão aberta e às vezes feche-a e aumente o gás por 15 minutos. Assim leva em torno de 5 horas e não 8 horas, como de costume.

Após secos, coloque-os em vidro de boca larga. Adicione 3 colheres de sopa de alho muito bem picado. Adicione 1 colher de chá de tomilho seco (se possível fresco). Coloque azeite até cobrí-los.

Dica : deixe na geladeira, pois se algum tomate ficar fora do azeite , poderá mofar. Consumir após 3 dias, no mínimo.

Tomate Recheado com Kani Kama

Ingredientes

- 1 tomate
- 1 kani kama desfiado

Molho

- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o tomate ao meio e retire um pouco das sementes. Recheie com o kani kama desfiado. Misture todos os ingredientes do molho e acrescente sobre o tomate. Sirva a seguir.

Análise Nutricional

1 porção = 1 unidade
Número de porções: 1.0 Peso por porção: 145.0

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias 48 kcal
Carboidratos 8.82 g
Proteínas 3.18 g
Lipídios 0.45 g

Tofu Frito com Molho Cremoso de Carne Moída

Ingredientes

- 1 tofu cortado em cubos grandes
- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de algo picadinho
- pimenta vermelha (opcional)
- 1 cubo de caldo de carne
- amido de milho para passar no tofu
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (engrossar o molho)
- sal, pimenta e ajinomoto a gosto
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de purê de tomate (opcional)
- 1 talo de alho poro picadinho
- 1 copo de água

Modo de Preparo

Seque bem o tofu inteiro com papel absorvente, de preferência trocando o papel duas vezes no mínimo. Corte em cubos grandes e passe no amido. Frite em bastante óleo quente até dourar. Coloque numa vasilha grande e reserve. Numa panela, coloque um pouco de óleo, quando estiver quente coloque a cebola e o alho picado. Misture até amolecer a cebola. Depois, acrescente a carne moída e misture bem para não empelotar. Vá misturando até não estiver mais crua. Acrescente o caldo de carne, sal, pimenta, ajinomoto, a pimenta, o purê de tomate, o shoyo e misture bem. Acrescente 1 copo de água, deixe ferver, e quando ferver retire a espuma que se forma sobre a superfície. Deixe ferver por mais um minuto e acrescente o amido dissolvido em um pouco de água para engrossar. Vá misturando para não grudar, por fim acrescente o óleo de gergelim por cima, misture e desligue. Jogue bem quente sobre os tofus fritos e, por cima de tudo, polvilhe o alho poro bem picadinho (só a parte branca do talo).

Observação

- Se preferir, pode-se utilizar o tofu cru mesmo, frio e, por cima, o molho quente. Pode-se substituir a carne moída de boi pela de porco ou frango.

Tofu Frito com Kani e Legumes

4 porções - 195 Kcal/porção

Ingredientes

- 400 g de tofu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de azeite

Acompanhamento

- 1 cenoura pequena em tiras finas
- 2 talos de salsão em tiras finas
- 8 bastões de kani desfiados
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- sal à gosto
- acelga picada para decorar

Modo de Preparo

Corte o tofu em 4 pedaços horizontais e envolva-os em papel toalha para retirar o excesso de água. Enquanto isso, faça o acompanhamento. Coloque em uma panela a cenoura, o salsão e o kani. Regue com o molho de soja e o vinho branco. Deixe refogar 5 minutos, retire e adicione a cebolinha verde picada. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o azeite. Polvilhe o amido sobre o tofu e frite rapidamente de um lado e do outro. Coloque em um prato e sirva com os legumes e o kani. Enfeite com a acelga.

Tofu com Vegetais

4 porções - 300 kcal / porção

Ingredientes

- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 cenoura em tiras grossas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 talos de salsão em tiras
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 300 g de tofu em cubos
- sal a gosto
- cebolinha verde picada a gosto
- 60 g de amendoim torrada

Modo de Preparo

Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, e acrescente o gengibre, cenoura, pimentão, salsão, amido de milho dissolvido na água, soja e a água. Deixa refogar um pouco, e junte o amendoim e o tofu.

Tofu á Milanesa

Ingredientes

- 1 caixa de Tofu (queijo de soja)
- shoyu (molho de soja) a gosto
- sal a gosto
- curry a gosto(opcional)
- 2 ovos ligeiramente batidos
- farinha de trigo o suficiente (para empanar)
- farinha de rosca o suficiente (para empanar)

Modo de Preparo

Corte o tofu em fatias grandes ou em cubos. Tempere com sal e curry dos 2 lados. Coloque no shoyu e deixe descansar por alguns minutos. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva.

Tirinhas de Cenoura ao Parmezano



Ingredientes:

- 4 cenouras grandes
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 3 colher de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Descascar as cenouras e cortá-las em forma de bastão (à jardineira). Pôr uma camada de cenoura em uma frigideira grande, acrescentar a manteiga e despejar água atá a metade da frigideira. Cozinhar em fogo médio sem tampar até que a água se evapore. Pôr o açúcar e continuar a cozinhar por mais ou menos uns 30 minutos, até que a cenoura fique com cor de caramelo e diminuir de tamanho. Arrumar em um prato para servir e por cima polvilhar com o queijo parmesão ralado. Servir em seguida.

Tigelada de abóbrinhas

Ingredientes

- 3 abobrinhas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos (claras em neve)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal à gosto

Modo de Preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as em cubos. Numa panela, esquente o azeite e refogue os cubos de abobrinha. Reserve. Bata as gemas. Junte uma colher de sopa de manteiga derretida, o leite, o sal e as claras em neve. Mexa bem e adicione abobrinha refogada. Misture e arrume em uma fôrma de alumínio que tenha tampa, untada com manteiga. Polvilhe parmesão ralado e farinha de rosca. Tampe a fôrma e leve ao fogo médio por 20 minutos.

Tempero Básico

Ingredientes:

- 1 Kg de sal
- 200 g de alho descascados
- 3 cebolas descascadas e picadas
- 1 maço de cheiro verde

Bater e misturar todos os ingredientes em um processador ou se tiver paciência, em um liqüidificador, pois demora um pouco mais. O tempero tem que ficar bem batidinho, e bem, misturadinho! Guardar em potes de vidro ou plástico bem lavados e esterilizados na água fervendo. Dura muito e é muito prático!

Dica: pode colocar pimenta do reino na mistura.

Tabule Sírio

- 3 pés de alface
- 4 tomates picados (sem sementes, em quadrados pequenos)
- 3 limões
- 1 cebola branca bem batidinha
- 2 maços de salsa bem batidinha
- 1 maço de cebolinha verde bem batidinha
- 1 maço de hortelã bem batidinha
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta síria ou pimenta do reino
- azeite a gosto
- 1 1/2 copo de trigo (deixar de molho na água por 30 minutos, lavar e passar pelo espremedor de batatas para secar bem)


Lavar todas as verduras enxugando as num pano de prato. Misturar o trigo, a cebolinha, a salsa, a hortelã, os tomates e um pé de alface fatiado bem fininho. Preparar à parte o tempero com limão, pimenta síria, sal e azeite. Colocar numa travessa rasa, guarnecida com as folhas inteiras de 2 pés de alface.

Tabule Mediterrâneo

Ingredientes

- 2/3 xícara (chá) de trigo para kibe
- 8 cebolinhas verdes, cortadas em fatias bem finas
- 2 xícaras (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã em lascas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de azedinha rasgadas
- 1 pepino japonês médio sem sementes, cortado em pedaços bem pequenos
- 3/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha
- 1/4 colher (chá) de pimenta da jamaica
- 1/4 colher (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- sal à gosto
- 3 tomates médios, sem pele e sem semente.

Modo de Preparo

Escolha o trigo e coloque-o em uma peneira bem fina para retirar a poeira.Em uma tigela, misture todas as ervas, o pepino, as especiarias, o azeite e o suco de limão. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade. Misture imediatamente este trigo com o conteúdo da tigela e tampar (isto permite que os grão do trigo inchem no molho de azeite). Junte sal e pimenta à gosto. Deixe a tigela, tampada, na geladeira de um dia para outro (no mínimo 8 h.). Na hora de servir, adicione os tomates picado e mais sal, se julgar necessário.


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