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quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Arroz Simples light

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto

Modo de Preparo

Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz e o tempero pronto. Diminua o fogo, e cozinhe, até secar toda a água (cerca de 20 minutos) deixe repousar, por 15 minutos, e sirva a seguir.

Arroz Primavera light

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de milho verde congelado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto

Modo de Preparo

Ferva a água, com o tempero e os legumes. Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz. Diminua o fogo, e cozinhe, até secar toda a água. (cerca de 20 minutos) deixe repousar, por 15 minutos, e sirva a seguir.

Arroz a grega light

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 cenoura em cubos
- 25 vagens em pedaços pequenos
- 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho, bem picados (opcional)
- 1 colher (sopa) de tempero pronto, a gosto


Modo de Preparo

Ferva a água, com o tempero e os legumes. Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz. Diminua o fogo, e cozinhe, até secar toda a água. (cerca de 20 minutos) deixe repousar, por 15 minutos, e sirva a seguir.

Filé de Frango à Paulista

- 1 kg de filé de frango sem pele
- 200 g de requeijão cremoso
- 200 g de maionese
- sal
- alho
- ervas aromáticas

Tempere os filés com sal, alho e as ervas. Coloque uma colher de sopa cheia de requeijão no centro, enrole no sentido da largura, arrume em um refratário. Passe maionese em cima dos filés e leve ao forno para assar.

Filé de Frango à Milanesa com Molho de Tomate

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

óleo ( para untar )
2 peitos de frango cortados em 8 filés (700 g)
1 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
¼ de xícara de queijo parmesão ralado (30 g)
3 ovos ligeiramente batidos
½ colher (chá), de casca de limão ralada
¼ de xícara de manjericão picado
8 fatias de pão integral trituradas no processador

Para o molho

5 tomates pequenos (500 g) picados ou 500 g de tomates-cerejas cortados ao meio
½ xícara de coentro picado
4 colheres (sopa) cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
½ pimenta dedo-de-moça pequena, picada
3 colheres de suco de limão
1 dente de alho amassado ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

• Preaqueça o forno a 180°C (médio). Unte assadeira média com o óleo.
• Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Numa tigela média, misture o queijo o ovo, a casca e o manjericão. Passe os filés nessa mistura e depois no pão triturado, envolvendo bem.
• Leve ao forno pré-aquecido na assadeira até dourar dos dois lados e a cobertura ficar crocante (cerca de 15 min de cada). Prepare o molho: Numa panela, misture todos os ingredientes.Leve ao fogo brando até formar um molho suave.
• Retire os filés do forno, arrume numa travessa e sirva em seguida.

Filé de Frango com Molho de Requeijão



- 6 filés de frango
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de farinha de trigo dissolvida em 3/4 de xícara de chá de leite
- 1 colher de café de açafrão
- 100 g de requeijão em copo (de preferência light)
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada fina

Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, o orégano e o açafrão. Deixe descansar nos temperos pelo tempo que tiver. Coloque uma frigideira no fogo e frite os filés na margarina, dois ou três de cada vez, até dourarem. Se notar que estão ficando secos, junte um pouco de água. Reserve. Junte o leite com a farinha dissolvida à frigideira. Mexa para engrossar, raspando o fundo da frigideira para soltar os resíduos. Junte o requeijão e deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre. Acrescente a cebolinha. Coloque o molho sobre os filés e sirva com arroz branco.

Filé de Frango Empanado com Gergelim e Recheado com Gruyére

- 1 filé fino de peito de frango
- 20 g de queijo do tipo gruyére
- 2 folhas de manjericão
- farinha de trigo para polvilhar
- ovos para empanar
- farinha de rosca para polvilhar
- gergelim cru para empanar.

Passar o filé de frango na farinha de trigo e depois no ovo. Rechear com o queijo e as folhas de manjericão. Passar na farinha de rosca e, em seguida, rapidamente no ovo. Polvilhar com o gergelim. Leve para fritar.

Filé de Frango com Morangos



Ingredientes

- 1 kg de filé de frango
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 8 folhas de manjericão
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- caldo de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de louro em pó
- 8 morangos
- 1 cenoura média
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave bem os filés e seque-os. Coloque os outros ingredientes no processador e bata por alguns segundos. Despeje a mistura numa tigela, junte os filés e deixe marinando por uma hora. Unte uma forma com azeite, enrole os filés formando um rolinho e vá colocando-os um ao lado do outro. Despeje por cima a marinada, tampe e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos. Destampe, vire os rolinos e deixe-os no forno por mais 20 minutos para que dourem por completo e o molho apure.

Filé de Frango com Pêssego



Ingredientes

- 6 filés de peito de frango
- 6 fatias de presunto defumado
- 6 fatias de mozarela
- 6 pêssegos em calda
- 4 dentes de alho batido
- 1 cebola batida
- 2 copos de vinho branco
- sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Cubra os filés com papel filme e bata levemente para abri-los. Misture o vinho com a cebola, o alho, sal e pimenta. Coloque o frango nesses molho de tempero e deixe marinar por 15 minutos. Em seguida, recheie cada filé com 1 fatia de presunto, 1 fatia de mussarela e 1 pêssego em calda fatiado. Enrole e prenda com palitos. Leve ao forno, regando com o marinado. Quando estiver para servir, pincele os filés com geléia de pêssego. Sirva com arroz branco, batatas coradas e vinho branco.

Filé de Frango ao Limão

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 filés de peito de frango (sem pele)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Misture a farinha com o sal e a pimenta. Molhe os filés em água corrente e passe-os nessa mistura, retirando o excesso. Aqueça o óleo numa frigideira e doure os filés. Junte o vinho, a salsinha e o suco de limão. Cozinhe por 10 minutos. Sirva a seguir, decorado com salsinha.


Análise Nutricional

1 porção = 1 filé

Número de porções: 3.0
Peso por porção: 150.0 g

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias 228 kcal
Carboidratos 14.90 g
Proteínas 19.15 g
Lipídios 8.87 g

Filé de Frango ao Molho de Salsa

- 4 filés de frango (cerca de 80 g cada)
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de chá de margarina
- 1 xícara de café de vinho branco
- 1 xícara de café de água
- 1 colher de chá de amido de milho
- 4 colheres de sopa de salsa picadinha

Tempere os filés com alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque numa frigideira uma colher de chá de margarina e frite dois deles. coloque outra colher e frite mais dois, Misture o vinho, a água e o amido de milho e jogue na frigideira, juntamente com a salsa. Mexa bem e deixe engrossar, temperando com sal a gosto. Cubra os filés com o molho e sirva.

Análise Nutricional

Número de porções: 4.0
Peso por porção: 110.0 g

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias 182 kcal
Carboidratos 1.31 g
Proteínas 27.10 g
Lipídios 5.50 g

Filé de Frango Colorido

6 porções - 120 Kcal/porção

Ingredientes

- 2 peitos de frango de desossados
- sal à gosto
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de espinafre aferventado e picado
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de azeite

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal á gosto. Bata 2 ovos com um pouco de sal. Esquente um frigideira, unte com um pouco de azeite e coloque metade dos ovos, dourando dos dois lados. Coloque o omelete sobre o filé de frango temperado. Misture o espinafre com o queijo e o ovo restante, e distribua sobre o omelete. Enrole e feche o rolinho com aros ou palito de dente. Coloque o rolinho em um refratário, regue com um fio de azeite e leve ao forno médio para assar. Em seguida, fatie e sirva acompanhado de legumes refogados.

Filé de Frango com Cogumelos

Ingredientes

- 4 filés de frango
- 1 dente de alho espremido ou picado
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou suco de limão
- 2 colheres (sopa) óleo

Para o Molho

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados

Modo de Preparo

Tempere os filés com alho, sal, vinagre ou limão e deixe descansando por cerca de uma hora. Aqueça bem uma frigideira, junte óleo e coloque dois filés. Quando estiver bem dourado de um lado, vire. Doure o outro lado e reserve. Desta maneira, frite os filés restantes.
Molho: Misture a farinha de trigo à água. Na frigideira em que foram fritos os filés, junte a água com a farinha, o caldo de galinha e deixe que ferva para retirar o fundo de frigideira (o marronzinho que se adere a esta), mexendo sempre. Quando o molho estiver douradinho, junte os champignons e deixe ferver por cerca de um minuto. Coloque o molho sobre os filés e sirva.

Análise Nutricional

1 porção = 1 filé

Número de porções: 4.0
Peso por porção: 110.0 g

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias 205 kcal
Carboidratos 5.12 g
Proteínas 27.82 g
Lipídios 7.46 g

domingo, 10 de janeiro de 2010

Aperitivo de Salada

Ingredientes:

- 1 tomate;
- 1 Pepino sem casca;
- Meia cebola;
- 1 Cenoura sem casca;
- Sal (quantidade a gosto, lembrando que muito sal causa retenção de liquido);
- Vinagre (quantidade a gosto);
- Água;
- Pedras de gelo;

Como fazer:

Corte a cenoura e o pepino em tiras;
Corte a cebola e o tomate em rodelas;
Em um recipiente fundo, coloque a água, as pedras de gelos, o vinagre e o sal, após isso,
mergulhe as tiras de pepinos e cenouras, coloque as rodelas de tomates e a cebola. Pronto, agora
e só se deliciar!

VEREDA TROPICAL

1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
3 rodelas de abacaxi sem o miolo interno
1 mamão papaia de tamanho médio
O miolo de um maracujá grande
Açucar ou adoçante á gosto
Gelo á vontade

Bata tudo no liquidificador e servir bem gelado

Suco Delícia

1 copo de leite
1 lata de leite condensadom light
1 maçã grande bem lavada e descascada
2 pêras bem lavadas e descascadas
2 bananas cortadas em rodelas
Gelo á vontade

Bata tudo no liquidificador e servir bem gelado.

TROPICALIENTE

1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
2 kiwis grandes descascados
1 pera bem lavada e com casca
Açucar ou adoçante á gosto
Gelo á vontade

Bata tudo no liquidificador e servir bem gelado.

LARANJA TURBINADA



1 copo de suco de laranja.
2 bananas cortada em rodelas
1 maçã bem lavada e cortada com casca
Gelo á vontade

Bata tudo no liquidificador e servir bem gelado.

SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ



1 abacaxi descascado, cortado em pedaços
1/2 xícara de folhas de hortelã
1/2 xícara de água gelada

Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo á vontade e sirva logo.

SUCO DE PÊSSEGO



1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
3 xícaras (chá) de leite frio
250 g de sorvete de creme
1 colher (sopa) de suco de limão

Bata no liquidificador o pêssego em calda e o leite. Coloque o sorvete de creme numa jarra e
despeje sobre ele a mistura batida. Mexa levemente, pingando o suco de limão. Sirva em seguida.

Maxixe Refogado



Ingredientes

1/2 kg de maxixe
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo

Raspe os maxixes e corte-os em rodelas. Pique a cebola e o alho e refogue-os no óleo Quando estiverem dourados, acrescente o maxixe, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Se for necessário, acrescente um pouco de água.

Omelete com Legumes



Ingredientes

1 cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de milho verde
Sal
4 ovos
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 pitada de tomilho
Margarina para fritar

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a ervilha e o milho em um pouco de água com sal. Escorra. Bata os ovos e junte todos os outros ingredientes, menos a margarina. Misture bem. Aqueça a margarina numa frigideira e despeje o preparado para a omelete. Cozinhe bem de um lado, vire e cozinhe do outro. Sirva com arroz ou batatas fritas.

Tomate com Azeite



Ingredientes

8 fatias de pão de forma (ou de bengala ou, ainda, de pão tipo italiano)
3 tomates maduros cortados em rodelas finas
1 cebola ralada
Sal
Pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

Disponha as fatias de pão numa fôrma que possa ir ao forno. Sobre elas coloque as rodelas de tomate e um pouco da cebola por cima. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue fartamente com o azeite e leve ao forno até que as fatias de pão estejam douradas.

Tempura de Legumes

Ingredientes

2 cenouras
4 florzinhas de couve flor
4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
4 pedaços de talos de acelga
4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
Sal
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água gelada
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
1 colher (café) de nabo ralado

Modo de preparo

Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento; lave a couve-flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm). Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente. Escorra. Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem. Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes. Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os. Escorra em papel absorvente. Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.

Salada Grega



Ingredientes

1 xícara (chá) de cenoura
150 g de champinhon em conserva
1/2 xícara (chá) de erva-doce
200 g de ervilha
200 g de milho
1/2 xícara (chá) de salsão
1 xícara (chá) de vagem picada e cozida

Molho

1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de azeite
1/2 cebola cortada em cubos
1 colher (sopa) de chá de hortelã
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Cozinhe os legumes frescos e coloque-os ainda quentes no molho para apurar o sabor. Então, acrescente o milho, a ervilha e o champignon. Deixe reservado pelo menos 2 horas antes de comer.

Molho

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Salada Fria de Abobrinha



Ingredientes

150 g de abobrinhas (1 unidade)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
Sal moderado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate picado

Modo de preparo

Faça um molho vinagrete com o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal. Reserve. Cozinhe a abobrinha em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos, em fogo baixo, corte-a em rodelas, deixe esfriar e arrume-as em uma travessa. Cubra com o molho vinagrete.

Pimentão com Batata



Ingredientes

2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
4 batatas
1 tomate maduro sem pele
1 dente de alho
1 cebola pequena cortada em rodelas
Sal
1 pitada de orégano
Azeite de oliva

Modo de preparo

Lave os pimentões, corte-os em quatro, no sentido do comprimento, e tire as sementes. Descasque e corte as batatas em rodelas. Pique o tomate e o alho. Arrume numa panela camadas de batata, pimentão, cebola, alho, sal e orégano. Regue com azeite suficiente para refogar. Leve ao fogo baixo para que os legumes vão cozinhando em seu próprio caldo. Se for necessário, acrescente um pouco de água. Quando tudo estiver cozido, estará pronto para servir.

Salada Exótica

Ingredientes

2 pacotes de kani desfiados
1/2 cabeça de alho amassada
Sal a gosto
Pimenta do reino
Salsinha picada
Hortelã
Azeite de oliva
Rodelas de abacaxi maduro sem miolo
2 mangas maduras
2 pés de alface broto
Limão
1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Numa panela coloque o óleo e refogue o alho amassado e adicione o restante dos temperos e o kani desfiado e refogue em fogo médio. Enfeitar com manga, abacaxi, alface e a hortelã.

Risoto de Camarão



Ingredientes

Arroz feito da maneira habitual
Molho de camarões
1 lata de ervilhas
Queijo parmesão ralado
Ovos cozidos

Modo de preparo

Prepare o arroz e deixe-o mais cozido e úmido que de costume. Junte ao arroz uma concha de molho de camarões, um pouco de ervilhas e misture. Despeje numa travessa e cubra com o restante do molho de camarões, misturando com ervilhas. Polvilhe com queijo ralado e enfeite com fatias de ovo cozido.

Robalo ao Forno

Ingredientes

1 robalo de aproximadamente 800g
30g de manteiga ou margarina
1 copo de vinho branco seco
1 cebola
Coentro
Salsa
Cebolinha verde
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lave e enxugue bem. Unte-o com 10 g de manteiga ou margarina e tempere com sal e pimenta. Unte com manteiga ou margarina em uma forma refratária. Coloque no fundo a cebola cortada em fatias, a salsa e cebolinha picadas, o louro e o coentro. Coloque o peixe e leve-o ao forno brando durante 10 minutos. Depois desse tempo, retire do forno e despeje o vinho. Com a manteiga ou margarina restante unte uma folha de papel-impermeável. Coloque sobre o tampe a forma e torne a levar ao forno brando por 30 minutos. De vez em quando, regue o peixe com o molho que se formar enquanto assa. Retire do forno, coloque o peixe numa travessa e conserve no vapor de uma panela para que não esfrie. Coe o molho que se formou na forma, aqueça e despeje sobre o peixe. Se quiser, sirva acompanhado de verduras cozidas e rodelas de limão.

Robalo na Grelha

Ingredientes

1 robalo de aproximadamente 1 kg
50 g de manteiga ou margarina conhaque
Salsa e cebolinha verde óleo
Limão
Alho
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lave e escorra bem. Tempere com sal, pimenta e limão. Se quiser, junte também um dente de alho socado. Coloque o peixe numa travessa funda e cubra com salsa e cebolinha. Regue com um pouco de óleo e deixe macerando durante duas horas. De vez em quando, vire-o para que tome o gosto por igual. Mais ou menos 10 minutos antes de colocar o peixe na grelha, tire-o do tempero e deixe escorrer bem. Coloque então sobre uma grelha quente. Amime por cima a salsa e a cebolinha em que o robalo ficou macerando e asse-o de ambos os lados, tendo cuidado de pincelar seguidamente com a manteiga ou margarina derretida. Antes de levar à mesa, regue o robalo com um pouco de conhaque e ateie fogo. Sirva logo acompanhado de batatinhas-palha. Também pode polvilhar o peixe erva-doce.

Salada de Lagosta Waldorf

Ingredientes

Lagosta cozida e picada
Caldo de limão
2 maçãs picadas
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de nozes descascadas
Alface

Modo de preparo

Junte o limão às maçãs para evitar que escureçam. Misture a lagosta, maçãs, salsão, nozes e maionese. Sirva bem fria arrumada sobre folhas de alface bem verdinhas.

Salmão à Inglesa

Ingredientes

1 salmão sal
1 ramo de cheiro-verde
Batatas
Manteiga

Modo de preparo

Cozinhe o salmão em água temperada de sal, e um ramo de cheiro-verde. Depois de cozido arrume-o num prato guarnecido com batatas cozidas. Regue tudo com uma porção de manteiga derretida.


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