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quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Arroz de Couve-Flor



Ingredientes:

1 couve-flor
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave a couve-flor, corte os talos separando-os em pequenos buquês (corte a parte mais grossa dos talos e reserve para fazer uma sopa) e reserve-os. Leve uma panela com bastante água ao fogo alto, espere ferver, acrescente buquês de couve-flor, sal a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que fique macia. Retire a panela do fogo e escorra a água. Coloque a couve-flor sobre uma tábua, pique muito bem com uma faca afiada e eserve. Coloque a margarina em uma frigideira grande, acrescente a couve-flor picada, refogue por cerca de 2 minutos e tempere com sal, pimenta e a salsinha picada. Mexa bem e desligue o fogo. Sirva esta couve-flor como acompanhamento de pratos, no lugar do arroz.

Abobrinha Recheada



Ingredientes:

230 g de carne magra moída
50 g / ½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
3 abobrinhas médias (180 g cada)
1 xícara (chá) de tomate picado
¼ xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de semente de cominho
10 g / ¼ xícara (chá) de salsinha picada
15 g / 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas, retire uma rodela das pontas, corte ao meio no sentido do comprimento, com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda e guarde o miolo para o recheio. Coloque uma panela grande com água para ferver, junte as abobrinhas e cozinhe por 4 minutos. Retire as abobrinhas com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água e gelo para interromper a cocção. Ligue o forno em temperatura média (180º C) e comece a preparar o recheio. Retire a pele dos tomates e corte-os em cubinhos. Descasque a cebola e o alho e pique, lave a salsinha e pique. Coloque carne moída, polpa da abobrinha, cebola, alho, tomates, extrato de tomate, cominho em uma panela grande, leve ao fogo alto para refogar e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o líquido tenha evaporado. Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto. Retire as abobrinhas da água, recheie com carne moída pronta, polvilhe farinha de rosca sobre cada abobrinha e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

terça-feira, 18 de novembro de 2008

Filé de Frango com Papaya

Ingredientes:

1 kg de filé de frango ou de peito de peru
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo de canola em spray
1 xícara (chá) de mamão papaya em cubos, quase maduro
2 colheres (sopa) de suco de lima
1 colher (chá) de mel.

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta. Borrife uma grelha com óleo e grelhe a carne, vire os filés para que dourem por igual. No processador bata mamão, suco, mel, sal e pimenta até virar um purê. Antes da carne ficar no ponto, faça um corte horizontal no meio de cada filé (mantendo as pontas fechadas) e recheie com o purê de mamão.
Sirva com o restante do purê disposto sobre os filés.

Arroz ao Forno com Berinjela



Ingredientes:

200 g de arroz integral
2 berinjelas cortadas em rodelas
500 g de tomate em rodelas
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho amassados
Suco de limão.

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz integral em água e sal durante 40 minutos e escorra.
Em uma frigideira antiaderente refoque cebola e alho amassado durante alguns minutos no suco de limão. Tempere a berinjela e o tomate com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto e refogue-os em uma frigideira com tampa. Em uma travessa intercale camadas de arroz, berinjelas, -tomate, cebola-alho, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio para alto por 30 minutos e sirva.


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