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sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Peixe ao forno



Ingredientes:

- 8 files de pescada;
- 1 colher (sobremesa) de curry;
- 1 pote (200ml) de iogurte desnatado;
- 2 batatas cozidas amassadas;
- 1 dente de alho picado;
- sal e limão a gosto;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com o sal, o limão e o alho. Reserve por 1 hora. Coloque os files em uma forma forrada com papel alumínio e leve ao forno. Em uma vasilha misture a batata, o iogurte e o curry com um pouco de sal, fazendo um purê. Retire o peixe do forno e coloque 1 colher (sopa) do purê em cada filet. Leve ao forno por mais 15 minutos. Sirva quente.

Porções: 8 unidades
Calorias: 128 Cal por porção

Filé de peixe com requeijão

Ingredientes:

- 1kg de filé de pescada ou linguado;
- suco de 2 limões;
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto temperado;
- 1 xícara (chá) de requeijão light;
- sal a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peixe com limão e sal. Coloque-os em uma travessa refratária e despeje, por cima, o molho de tomate. Cubra com o requeijão. Leve ao forno quente por 20 minutos.

Porções: 10 unidades
Calorias: 120 Cal por porção

Atum ao vinagre balsâmico

Ingredientes:

- 4 postas de 100g de atum;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres de chá de gengibre ralado;
- 2 colheres de chá de molho de sopa (Shoyu);
- 1 colher de sopa de margarina light.

Modo de Preparo:

Temperar as postas com sal, pimenta e deixar por 2 horas. Reservar. Misturar o vinagre, o alho, o gengibre e o molho de sopa e reservar. Poco antes de servir, fritar as postas do atum na margarina light dos dois lados até dourarem em frigideira anti-aderente em fogo moderado. Servir bem quente, dispondo o molho sobre as postas.

Porções: 4 unidades
Calorias: 158 Cal por porção

Sanduíche de chester

Ingredientes:

- 2 fatias de pão preto;
- 2 fatias de peito de chester;
- 1 colher de sopa de queijo cottage;
- 2 rodelas de pimentão amarelo bem fininhas;
- 1 pitada de salsinha;
- 2 talos de agrião, temperado com limão e sal.

Modo de Preparo:

Colocar os ingredientes em uma fatia de pão e fechar com a outra fatia.

Porções: 1 unidades
Calorias: 215 Cal por porção

Sanduíche de carpaccio



Ingredientes:

- 2 fatias de pão integral;
- 6 rodelas de carpaccio, temperado com ricota dura ralada e alcaparras;
- 4 folhinas de rúcula, limão e sal para o tempero.

Modo de Preparo:

Colocar as fatias de carpaccio em uma fatia de pão e por cima a rúcula já temperada, fechando com a outra fatia.

Porções: 1 unidades
Calorias: 199 Cal por porção

Sanduíche de atum



Ingredientes:

- 2 fatias de pão de glúten;
- 2 folhas de alface americana;
- 2 rodelas de tomate;
- 1 colher de sopa de atum em conserva em água;
- 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de Preparo:

Misture o atum com o requeijão e coloque em uma fatia do pão. Ponha por cima o alface e o tomate e cubra com a outra fatia.

Porções: 1 unidades
Calorias: 202 Cal por porção

Frango com palmito

Ingredientes:

- 600g de peito de frango;
- 200g de palmito;
- 1 copo grande de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- ½ xícara de cebola picada;
- 1 copo da água dos palmitos;
- sal;
- alho;
- vinagre.

Modo de Preparo:

Limpe bem o frango e lave-o com vinagre. Tempere com sal e alho a gosto. Refogue com a cebola e em seguida coloque água para que cozinhe. Desfie o frango. À parte faça o creme : dissolva a farinha de trigo na água dos palmitos e leve ao fogo até engrossar juntamente com o leite e sal a gosto. Arrume o frango em um pirex, coloque os palmitos picados e adicione o molho.

Calorias: 100 Cal por porção

Espetinhos de peru com frutas



Ingredientes:

- 200 g de peito de peru;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada;
- 4 fatias médias de presunto parma;
- 2 laranjas pequenas;
- 2 pêssegos grandes;
- sal a gosto.

Modo de Preparo:

Corte o peito de peru em 12 cubos e tempere-os com o suco de limão, a hortelã picada e o sal. Deixe tomar gosto durante 15 minutos. Em seguida, corte o presunto em 12 tiras e enrole os peitos de peru. Lave as laranjas e os pêssegos, enxugue-os com papel toalha e pique-os em 8 gomos. Monte 4 espetinhos, colocando em cada um deles 3 cubos de peito de peru, 2 gomos de laranja e 2 gomos de pêssego. Disponha-os em uma assadeira com grelha e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Retire e sirva.

Calorias: 160 Cal por porção

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Acessos Internacionais

Estou muito feliz com a repercCor do textouCor do textoção do Blog Zero Calorias no Brasil e pelo mundo. Já chegamos em 22 países como Brasil, PortugCor do textoal, USA, Inglaterra, Japão, Espanha, Itália, Canadá, Alemanha, Argentina, Holanda, Cabo Verde, França, República Checa, Suíca, Malásia, Bélgica, Chile, China, México, República Dominicana, Romênia. São mais de 200 cidades conectadas com nosso Blog.

Muito Obrigado!

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Bolo de chocolate light

Quem não gosta de uma boa fatia de bolo de chocolate?

O mais difícil de uma dieta é ficar longe dessas tentações deliciosas. E quem disse que precisamos ficar longe? Um pedaçinho pode!!!!! como diz Dona Lorca, ou é Orca?

Enfim, segue uma receita deliciosa de um bolo de chocolate LIGHT. Experimentem e me digam o que acharam, postem um comentário com sugestões e outras receitas.

Até a próxima.



Ingredientes:

Massa:

- 100g de margarina light;
- 1/2 xíc. de adoçante (pó) próprio para ir ao fogo;
- 4 gemas;
- 4 col. (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente;
- 4 claras em neve;
- 4 col. (sopa) de farinha.

Para untar:

- 1 col. (sobrem.) de margarina light;
- 1 col. (sopa) de farinha.

Cobertura:

- 100g de chocolate diet derretidos;
- 1 col. (sopa) de nozes.

Para decorar:

- 9 morangos grandes e inteiros;
- 1 col. (sopa) de geléia diet de morango;
- 1 col. (sopa) de nozes.

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o chocolate diluído. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher. Junte a farinha de rosca e misture. Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro. Depois polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve em forno médio, preaquecido por mais ou menos 20 minutos. Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos). Desenforme. Com um pincel, cubra o bolo, formando um círculo. Depois, vá passando a ponta de oito morangos na geléia diet de morangos e nas nozes. Disponha-os em volta do bolo, na lateral inferior junto ao prato. Corte o morango que sobrou em leque e coloque-o no centro do bolo. Em seguida, polvilhe toda a borda do prato com o restante das nozes.

Porções: 30 unidades

Salada de melão e kani

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de melão prince em bolinhas;
- 250 g de kani-kama em cubinhos.

Molho:

- 100 g de cream cheese light;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 10 g de queijo gorgonzola;
- 1 xícara (chá) de acelga picada;
- folhinhas de hortelã para enfeitar.

Modo de Preparo:

Misture o melão com o kani. Bata no liquidificador o cream cheese a água e o gorgonzola. Em uma taça, coloque um pouco da acelga picada no fundo. Distribua o melão com o kani e cubra com o molho. Enfeite com hortelã fresca.

Omelete Doce



Ingredientes:

- 1 colher (sopa) rasa de adoçante;
- 4 ovos inteiros;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado;
- 1 pote de geléia Doce Menor, sabor à gosto;
- 1 colheres (sopa) de adoçante;
- 1 colheres (sobremesa) de canela em pó.

Modo de Preparo:

Bata o adoçante com os ovos inteiros até crescerem. Junte a farinha de trigo, o iogurte e coloque em frigideira média untada com margarina light. Espere incorporar e vire do outro lado. Retire e recheie com a geléia. Misture o adoçante com canela e guarneça o omelete.

Tempo: 15 minutos
Porções: 4 unidades
Calorias: 160 Cal por porção

terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Creme de Chocolate



Ingredientes:

- 2 copos de leite desnatado;
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de cacau;
- 1 colher (sopa) de adoçante;
- 1 colher (sopa) de maisena.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes (menos a gema) no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Acrescente a gema e desligue o fogo. Coloque em taças, leve à geladeira. Sirva frio.

Porções: 4 unidades
Calorias: 47 Cal por porção

Sopa Beterraba



Ingredientes:

- 1 kg de beterraba;
- 1 cebola picadinha;
- 1/2 litro de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de maisena;
- 1 litro de água;
- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a beterraba na água. Depois bata no liquidificador com a cebola e leve ao fogo, deixando-a ferver. Acrescente o leite e a manteiga, a maizena e o sal. Deixe engrossar e ficar com a consistência de um creme.

Suco tropicaliente

Ingredientes:

- 1 copo de suco de laranja;
- 1/2 copo de suco de limão;
- 2 kiwis grandes descascados;
- 1 pera bem lavada e com casca;
- Açucar ou adoçante á gosto;
- Gelo á vontade.

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e servir bem gelado.

Porções: 1 copo

Suco antiestresse



Ingredientes:

- 1 maçã;
- 550g de cenoura;
- 100g de brócolis;
- 50g de salsinha.

Modo de Preparo:

Corte as cenouras e as maçãs com casca e sem sementes em pedaços pequenos e bata na centrífuga com os demais ingredientes.

Dica: Alto teor de vitaminas A,C e E. Anticancerígeno e indicado para displasia mamária. Ajuda a relaxar.

Porções: 1 copo

Suco calmante



Ingredientes:

- 1/2 maçã;
- 1 talo de salsão;
- 1 punhado de salsinha;
- 4 folhas de alface.

Modo de Preparo:

Corte as maçãs, talo de salsão, salsinha, alface e a bata tudo na centrífuga.

Dica: Contra insônia e estresse.

Porções: 1 copo

segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Suco refrescante



Ingredientes:

- 1/2 melão;
- 2 maçãs verdes;
- 500ml de água;
- 1/4 copo de suco de limão;
- 1/2 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo:

Descasque o melão e as maçãs. Retire sementes, pique e bata no liquidificador colocando a água aos poucos. Adicione o suco de limão, o açúcar e bata por mais alguns segundos. Coe e sirva com cubos de gelo.

Tempo de preparo: 5 minutos
Porções: 1 copo
Calorias: 70 Cal por porção

Suco de clorofila



Ingredientes:

- 1/2 xícara de chá de aveia;
- 1 cenoura média;
- 1/4 de pepino;
- 2 maçãs;
- 2 folhas de couve;
- 1 punhado de salsinha.

Modo de Preparo:

Lave bem a cenoura e corte-a em pedaços. Descasque a maçã e retire o miolo. Lave muito bem as folhas de couve e a salsinha. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns instantes. Acrescente água apenas se achar necessário. Sirva a seguir.

Dica:

O suco de clorofila feito de folhas e brotos concentra a energia solar. Esse suco elimina as toxinas do sangue e alivia a irratabilidade. O mesmo pode ser conseguido tomando um suco de manga ou de melancia que têm o poder de limpar os intestinos e ajuda a diminuir a ansiedade e o nervosismo.

Tempo de preparo: 10 minutos
Porções: 1 copo

Suco antioxidante



Ingredientes:

- 200ml de suco de acerola;
- 1 xícara de chá de morango picado;
- 1 xícara de chá de melancia picada;
- 1 colher de sopa de mel.

Modo de Preparo:

Bata a polpa de acerola no liquidificador até dissolver completamente. Acrescente os ingredientes restantes e bata mais um pouco.

Tempo de preparo: 5 minutos
Porções: 1 copo
Calorias: 195 Cal por porção

Geladinho de limão

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó;
- 1 pote (200 g) iogurte desnatado.

Modo de Preparo:

Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até amolecer. Bata no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de limão e o adoçante e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Distribua em 2 taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, decore com raspas de limão.

Tempo de preparo: 15 minutos + o tempo na geladeira
Porções: 2 unidades
Calorias: 65 Cal por porção


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