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quinta-feira, 18 de junho de 2009

TORTA LIGHT DE FRANGO COM ESPINAFRE



Ingredientes para a Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 gema
4 colheres (sopa) de margarina light.
Ingredientes para o Recheio:
1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido
100 g de frango defumado sem pele e picado
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão
Sal a gosto

Modo de preparo da Massa:

Peneire sobre uma tigela farinha de trigo com sal, faça uma cavidade no centro, coloque a gema, margarina (reserve 1/2 colher de sopa), 2 colheres (sopa) de água, misture e trabalhe a massa por 10 minutos ou até ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em 4 miniassadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml cada, forrando os fundos e as laterais, faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do Recheio:

Em uma tigela misture com uma colher espinafre, frango, ricota, leite, ovo e sal, até ficar homogêneo. Distribua sobre as massas e polvilhe quejo parmesão. Leve ao fogo por 25 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e sirva.

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