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segunda-feira, 12 de outubro de 2009

TERRINE DE PEIXE COM CAMARÃO



Ingredientes da Terrine:

600 g de filé de linguado
250 g de camarão rosa
3 claras
150 ml de creme de leite light
Sal a gosto.
Ingredientes para a Clorofila (usar 1 colher de chá):
1 maço de salsinha
1 copo de água.

Ingredientes para o Molho de Limão:

3 colheres de limão siciliano
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de água
Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparo da Terrine:

Limpe o filé de linguado e o camarão, corte em cubinhos e tempere o camarão com sal.
Passe o linguado e o camarão pelo processador e em seguida pela peneira, acrescente aos poucos as 3 claras e por último o creme de leite light.
Misture bem e divida em 2 partes; em uma das partes misture a clorofila (1 colher de chá), a outra deixe sem nada.

Modo de preparo da Clorofila:

Bata no liqüidificador 1 maço grande de salsinha (só as folhas) com um copo de água (requeijão), depois passe pela peneira.
Leve o caldo ao fogo em banho-maria até dissolver, mais ou menos 10 minutos (talhar, separar da água), o verde ficará mais claro.
Em seguida passe a vasilha em um recipiente com gelo, mais ou menos cinco minutos.
Com a ajuda de uma escumadeira fina, retire a clorofila e passe por um pano para que saia o excesso de líquido (parte verde que ficou em cima).

Modo de preparo do Molho de Limão:

Misture o limão, a mostarda, a água, o sal, a pimenta e bata muito bem.

Montagem:

Unte uma forma própria para terrina com margarina e monte distribuindo as cores, leve ao forno em banho-maria por 20 minutos.
Desenforme e sirva guarnecido com molho de limão.

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