O que você achou da nova cara do Blog Zero Calorias?

domingo, 18 de outubro de 2009

SALADA COLORIDA LIGHT

Ingredientes para o Molho de Morango com Gergelim:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
8 morangos médios picados
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de sementes de gergelim.

Ingredientes para a Salada:

1 pé pequeno de alface americana limpa
1/2 maço pequeno de rúcula limpa
2 rabanetes médios em fatias finas
1 bulbo pequeno de erva-doce picado
6 ovos de codorna cozidos.

Modo de preparo da Salada:

Distribua as folhas de alface em uma saladeira, por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete, a erva-doce e os ovos de codorna, cortados ao meio. Sirva com o Molho de Morango com Gergelim.

Modo de preparo do Molho de Morango com Gergelim:

Coloque no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 8 morangos médios picados, sal a gosto, 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada, bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo e reserve.
Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher (sopa) de sementes de gergelim e deixe torrar.
Retire e reserve.
Na mesma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de cebola ralada, 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, leve ao fogo e deixe por 10 minutos ou até ferver, despeje os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Por último, adicione o gergelim torrado e misture bem.
Sirva a salada com 1 colher (sopa) do molho quente ou frio.
Acompanhe com 1 copo de suco de laranja e 1/2 pão francês.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no ZERO CALORIAS foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.