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domingo, 18 de outubro de 2009

ROSBIFE AO MOLHO MASALA

Ingredientes para o Molho:

3 colheres (chá) de sementes de cardamono
1 colher (chá) de cravo em pó
4 colheres (chá) de mostarda em grão
2 colheres (chá) de semente de endro ou dill.

Ingredientes para o Rosbife:

1 e ½ kg de lagarto estreito (circunferência até 8cm), limpo
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 colher (sobremesa) de molho masala
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de caldo de carne desengordurado
2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
Folhas de limão para decorar.

Modo de preparo do Molho:

Misture todos os seus ingredientes.
Coloque a mistura numa frigideira quente e mexa por 5 minutos.
Retire, coloque no processador de alimentos, bata até obter um pó fino e reserve.

Modo de preparo do Rosbife:

Coloque uma assadeira no fogo e deixe esquentar, coloque o suco de tomate e em seguida e o lagarto.
Deixe a carne no suco de tomate por 5 minutos de cada lado, para "selar".
Conforme for virando, vá passando sobre ela o molho masala com o sal.
Junte num canto da assadeira o caldo de carne, depois que o lagarto estiver "selado".
Leve o lagarto ao forno, coberto com papel alumínio e regue a cada 10 minutos com o caldo.
Retire do forno e reserve a carne.
Passe o molho por uma peneira, deixe reduzir para 1/3 e coloque o leite desnatado.
Corte o rosbife em fatias finas, regue com o molho e decore com folhas de limão.

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