Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 5 fatias de abacaxi picadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de uvas passas
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca, aproximadamente
- sal a gosto
- salsa finamente picada
Modo de preparo:
Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.
Dicas: Pode ser congelada.
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