Ingredientes para o Frango Picante:
2 colheres (sopa) de vinagre
¼ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de chá de pimenta dedo-de-moça picada
500 g de peito de frango sem osso
Sal a gosto.
Ingredientes para a Cobertura:
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
1/2 cebola ralada
1/2 pimentão vermelho sem sementes, ralado e amassado.
Ingredientes para a Farofa de Ricota:
300 g de ricota fresca
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara de ovo cozida e picada
Sal a gosto.
Modo de preparo do Frango Picante e Cobertura:
Misture todos os ingredientes do tempero, esfregue no frango e deixe descansar por 15 minutos.
Misture os ingredientes da cobertura formando uma pasta, passe em todo o frango e arrume em uma assadeira.
Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Aumente o forno e asse por mais alguns minutos até a cobertura ficar bem vermelha.
Modo de preparo da Farofa de Ricota:
Coloque a ricota em uma panela antiaderente e leve ao fogo mexendo sempre até ficar bem soltinha.
Junte temperos, clara e mexa bem.
Sirva com o Frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário