O que você achou da nova cara do Blog Zero Calorias?

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

FRANGO PICANTE COM FAROFA DE RICOTA

Ingredientes para o Frango Picante:

2 colheres (sopa) de vinagre
¼ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de chá de pimenta dedo-de-moça picada
500 g de peito de frango sem osso
Sal a gosto.

Ingredientes para a Cobertura:

1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
1/2 cebola ralada
1/2 pimentão vermelho sem sementes, ralado e amassado.

Ingredientes para a Farofa de Ricota:

300 g de ricota fresca
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara de ovo cozida e picada
Sal a gosto.

Modo de preparo do Frango Picante e Cobertura:

Misture todos os ingredientes do tempero, esfregue no frango e deixe descansar por 15 minutos.
Misture os ingredientes da cobertura formando uma pasta, passe em todo o frango e arrume em uma assadeira.
Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Aumente o forno e asse por mais alguns minutos até a cobertura ficar bem vermelha.

Modo de preparo da Farofa de Ricota:

Coloque a ricota em uma panela antiaderente e leve ao fogo mexendo sempre até ficar bem soltinha.
Junte temperos, clara e mexa bem.
Sirva com o Frango.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no ZERO CALORIAS foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.