Ingredientes para o Peixe:
1 posta de 150g de badejo
1 xícara (chá) de caldo de peixe light
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Raspas de 1 limão siciliano
1 fatia de gengibre.
Ingredientes para o Purê de Chuchu:
200g de chuchu
1 colher (sobremesa) de pasta de soja (receita na sequência)
1 colher (sopa) de molho de soja
¹/2 colher (sopa) de suco de maçã
1 fatia de pão de forma integral
1 cenoura.
Ingredientes para o Acompanhamento:
Alho-poró.
Modo de preparo do Peixe e Acompanhamento:
Em um recipiente misture caldo de peixe light, cebolinha, raspas de limão, fatia de gengibre, adicione abadejo e deixe marinando por 15 minutos, virando sempre para pegar o gosto.
Em um a frigideira, grelhe o peixe com caldo da marinada e reserve.
Na mesma frigideira salteie o ramo de alho-poró, cortado à Juliana (deverá ficar bem crocante).
Modo de preparo do Purê de Chuchu:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Leve ao fogo e deixe ferver (em fogo alto), até obter a consistência de purê.
Este purê ficará tipo um Brandade (sopa típica da França).
Sirva o abadejo com o Purê e Alho-Poró crocante.
Ingredientes para a Pasta de Soja:
3 xícaras de soja em grão
Água.
Modo de preparo da Pasta de Soja:
Cozinhe as 3 xícaras de soja em grão por 30 minutos e bata no liqüidificador com água o suficiente para formar um creme.
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