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quinta-feira, 3 de junho de 2010

Bolo de acelga



Ingredientes

- 800g de acelga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- 100g de peito de peru picado
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1/4 de litro de leite
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte as folhas de acelga em tiras finas. Em uma panela acrescente o azeite e a acelga, deixando refogar até que a verdura murche. Junte o alho, a salsa e o louro. Retire do fogo e misture o peito de peru picado, os ovos inteiros e as gemas. Regue com o leite misturado com a farinha e tempere com o sal e a pimenta. A seguir passe a acelga com os temperos para um prato refratário e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos dependendo do seu forno. Cuidado para não queimar!

Dica:

Para saber que está no ponto de tirar do forno, aperte com uma colher a superfície. Se estiver firme já está no ponto.

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