Ingredientes
- 2 berinjelas médias fatiadas
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sal de fermento em pó
- pimenta do reino
- sal a gosto
- 1 xícara de leite
- 1 copo de água
- 1 colher de sopa de óleo
- cheiro verde e salsa á gosto
- orégano á gosto.
Modo de preparo
Cozinhei as berinjelas fatiadas até chegar ao ponto, Amasse-os com um espremedor de -batatas e juntá-las a farinha de trigo, fermento, leite, azeite de oliva, pimenta, cheiro verde, salsinha e orégano. Misture tudo até se tornar uma massa homogênea. Tenha paciência para misturar. Aqueça o óleo. Coloque os bolinhos cortados da maneira de sua preferência e frite-os até dourar. Com o auxílio de papel toalha, seque bem os bolinhos, para absorver o máximo de óleo.
Dica
Para saber se o óleo está no ponto, jogue um e apenas um palito de fósforo. Se acender o óleo está no ponto. Peço muita atenção no manuseio do óleo, retire as crianças da cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário