Ingredientes
120 ml de azeite
1/4 xícara (chá) de azeitona preta cortada em rodelas
500 g de camarão limpo
100 g de cebola picada
250 g de lula limpa
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de pimenta-do-reino
100 g de pimentão verde picado
100 g de pimentão vermelho picado
500 g de polvo limpo
1 colher (chá) de sal ou a gosto
2 talos de salsão picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Coloque a lula na parte de cima de uma panela de vapor ou cuscuzeira com água fervente. Tampe e cozinhe no vapor, em fogo alto, até ficar macia (cerca de 5 minutos). Reserve. Cozinhe da mesma forma os camarões. Reserve. Coloque o polvo limpo na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto até ferver (quando a panela começa a chiar). Abaixe a chama e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, espere soltar toda a pressão e só então abra a panela. Escorra e reserve. Corte as lulas em anéis de 0,5 cm de largura e o polvo em pedaços pequenos. Coloque-os numa saladeira grande com os demais ingredientes. Misture delicadamente, prove o tempero e adicione mais sal se necessário. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.
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