Ingredientes
340 g de abacaxi em calda cortado em pedacinhos
45 g de açúcar (1/4 de xícara)
700 g de banana prata cortadas em cubinhos
36 g de gelatina em pó sem sabor (incolor)
60 ml de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier) (1/4 de xícara)
1200 g de mamão (papaia) cortados em cubinhos
800 g de maçã vermelha cortada, com casca e sem sementes, cortadas em cubinhos
960 ml de suco de laranja (4 xícaras)
Óleo (para untar)
Modo de preparo
Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com óleo e reserve. Numa tigela refratária grande, polvilhe 1 xícara do suco de laranja com a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto, em banho-maria, mexendo até dissolver. Junte o suco restante e os demais ingredientes e misture. Coloque na forma preparada e leve à geladeira até a gelatina ficar firme (cerca de 3 horas). Desenforme num prato decorativo e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário