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terça-feira, 18 de agosto de 2009
LOMBO COM TOFU
Ingredientes:
500 g de lombo de porco
1 pedaço (2,5 cm) de gengibre picado
1 dente de alho picado
1 pimenta verde (opcional)
2 colheres (sopa) de shoyu light
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
400 g de tofu
1 colher (sobremesa) de margarina light.
Modo de preparo:
Limpe o lombo, retire toda a gordura e corte em fatias finas.
Comece a preparar a marinada: coloque gengibre, alho, pimenta, shoyu, vinagre em um recipiente, misture bem, coloque o lombo fatiado, misture, feche o recipiente e leve à geladeira por 2 horas.
Após as 2 horas, acrescente o suco de abacaxi na marinada e deixe por mais 30 minutos.
Corte o queijo tofu em triângulos e reserve.
Retire a carne da geladeira, separe o líquido, coloque-o coado em uma panela pequena, leve ao fogo alto para ferver e aqueça novamente no momento de servir.
Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo alto e espere esquentar bem.
Acrescente as fatias de lombo, deixe fritar mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até que a carne fique bem cozida.
Enquanto a carne cozinha, leve uma grelha anti-aderente ao fogo baixo, espere esquentar, coloque margarina light e espere derreter.
Acrescente os triângulos de tofu e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado, retire com a ajuda de uma espátula.
Monte cada prato com uma porção de carne, 2 triângulos de tofu e regue a carne com o molho.
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