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terça-feira, 18 de setembro de 2007
Goiaba
Ela tem um grande valor nutricional, com alto teor de vitamina C, importante no combate das infecções, hemorragias, fortalecimento dos ossos e dentes, queimaduras e cicatrização de cortes. Possuem também vitamina A (conservando a saúde da pele e mucosas) e vitamina B1 (regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo).
A goiaba também contém sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.
Suas indicações são para pessoas de todas as idades, podendo ser utilizada em qualquer tipo de dieta. Só deve ser evitada por aqueles que possuem aparelho digestivo delicado ou que tenham problemas intestinais.
É indicado seu consumo natural, onde conserva seus princípios ativos.
Para conservar goiabas, o melhor é limpá-las e guardá-las na geladeira.
Seu período de safra vai de janeiro a maio.
Cem gramas de goiaba fornecem 69 calorias.
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