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quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Sopa de Inhame



Ingredientes

- 1 kg de inhame com casca
- 1 copo de leite fervido
- 2 copos de caldo de galinha, em cubos
- óleo de girassol, ou manteiga, ou margarina para refogar
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde, bem picado, para decorar e aromatizar

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe o inhame em água e sal. Quando o inhame estiver macio, passe pelo espremedor de batatas. Refogue a cebola e o alho, em óleo, ou manteiga, pré aquecidos. Coloque o leite e o caldo de galinha na panela. Quando os caldos ferverem, coloque o inhame espremido e a
pimenta do reino, a gosto. Se necessário, acerte o sal. Deixe ferver, e sirva quente, decorado com o cheiro verde.

Dica: No lugar do inhame, pode ser usado o cará, ou a batata doce. Caso queira a sopa mais cremosa, ou mais rala, varie a quantidade de caldo de galinha.

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