Ingredientes:
- 1 (500 g) ricota
- 1 copo (alto) de leite fervendo
- 1 gelatina sem sabor hidratada em 1/4 de xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal
- o tempero que quiser, a gosto
Modo de Preparo:
Pique a ricota, coloque-a no liqüidificador, junte o leite, a gelatina e bata até homogeneizar. Acrescente o azeite e o sal. Este é o patê básico. Os temperos dos sabores escolhidos devem ser colocados fora do liqüidificador, para que tenha noção das quantidades e para que não
fique tudo moído.
Sugestões de sabores
* orégano
* ervas: salsa, segurelha, orégano, a gosto
* cebola: 2 colheres (de sopa) de sopa de cebola em pó
* atum: 1 colher de sopa de cebola e uma lata de atum
* queijo ralado : sopa de cebola e parmesão a gosto
* azeitonas pretas: coloque azeitonas a gosto, aos poucos para não ficar
muito forte
* roquefort com ervas aromáticas
Nenhum comentário:
Postar um comentário