O que você achou da nova cara do Blog Zero Calorias?

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Berinjelas com carne

Ingredientes

- 2 a 3 berinjela grande
- sal para salpicar a berinjela
- 2 colheres de chá de sal
- 1 cebola média
- 2 colheres de chá de páprica
- 1,250 kg de lombo ou carne de vaca moída
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- 2 a 3 batatas grandes
- 2 a 3 abobrinhas médias
- 2 tomates grandes e firmes
- 1 xícara de purê de tomate
- ½ xícara de água

Modo de Preparo

Corte a berinjela em fatias e em espessura fina. Salpique-as com sal e deixe-as descansar enquanto prepara a carne. Em uma tigela, vamos temperar a carne moída com a cebola picada, a páprica, a pimenta-do-reino, as 2 colheres de chá de sal e a salsinha. Descasque as batatas e corte-as em rodelas e em espessura fina. Corte os tomates e as abobrinhas também em rodelas e espessura fina. Unte com manteiga uma assadeira média. Lave as fatias de berinjela e enxugue-as bem. Forre o fundo da assadeira com berinjela. Depois acrescente uma camada carne moída, uma camada de batata, uma camada de carne moída, uma camada de abóbora, uma camada de tomate e repita mais uma vez as camadas anteriores terminando com a berinjela e a carne. Misture o purê de tomate com a água e espalhe sobre os legumes e carne na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, dependendo do seu forno, em temperatura de 180º C. Após, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou um pouco mesmo. Cuide para não queimar e ressecar.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no ZERO CALORIAS foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.