O que você achou da nova cara do Blog Zero Calorias?

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Batata gratinada ao molho branco com queijo

Ingredientes

- 1 colher (chá) de manteiga
- 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas
- 1/2 L de leite
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparo

Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente as rodelas de batatas e o leite. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Cozinhe em fogo baixo até que elas fiquem macias. Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira. Misture bem. Em um refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas. Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a camada. A última deve ser de queijo. Leve ao fogo médio até que fique gratinado.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no ZERO CALORIAS foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.