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terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Almôndegas de Bacalhau

Almôndegas de Bacalhau

- 1/2 kg de bacalhau já limpo desalgado moído e cru
- 200g de batata inglesa cozida e espremida
- 2 fatias de pão de forma desfeitas em um pouco de leite morno
- 3 gemas
- 2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
- 1 colher de sopa de salsa picadinha
- pimenta-do-reino
- óleo para fritar
- 1 litro de molho branco em consistência
- sal, se necessário

Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiros verdes. Amasse até ligar, prove o sal e demais temperos e deixe descansar um pouco, para melhor ligar. Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos, em bastante óleo quente e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura. Quase a hora de servir, deite as almôndegas no molho bem quente. Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva.

Dica: para valorizar o prato, junte champignons ao molho e queijo parmesão ralado

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