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terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Almofadas de Salmão

Ingredientes:

- 1 kg filé de salmão, sem espinhas (ou outro peixe firme)
- 200 g de queijo fresco picadinho
- 1 colher de chá de dill seco ou um ramo de dill fresco
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 1 copo de vinho branco
- 2 maços de cebolinha verde para amarrar

Corte o salmão em tiras. Abra no meio, como um envelope para colocar o recheio. Tempere com sal, um pouco de suco de limão, vinho branco e pimenta do reino. Prepare o recheio, picando o dill (endro). Misture ao queijo fresco picado em cubinhos. Tempere a seu critério, com sal e pimenta. Recheie cada pedaço de salmão com o queijo fresco temperado com dill, enchendo bem as bolsinhas para que fiquem 'gordinhas'. Corte as cebolinhas no sentido do comprimento, fazendo fitas finas. Coloque em água quente, dando uma passada rápida, colocando sobre um pano para secar. Emende as fitas para que tenham cumprimento suficiente para amarrar cada almofada. Amarre-as, cruzando a 'fita', como num pacote comum. Coloque numa assadeira com antiaderente e leve ao forno por 15 aq 20 minutos.

Molho de Alcaparras

- 200 g de manteiga
- 8 limões
- 2 vidros de alcaparra
- 2 colheres de sopa de salsinha picada

Coloque a manteiga numa frigideira alta, deixe derreter. Adicione o suco de limão e alcaparras.

Guarnição:

- 500 g de batatas cozidas sem casca
- 500 g de cenouras torneadas cozidas e sem casca

Prepare os pratos com o salmão, disponha as cenouras e batatas para guarnecer, cubra com o molho o peixe, salpique com salsas e decore com agrião, se quiser.

Obs: Cenouras torneadas são cenouras cortadas em toletes e descascadas, de forma a tomarem formato ovalado.

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