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quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Zarzuela

Quero agradeçer meu grande amigo Chef Brinnelli. Ele tá morando na Espanha e mandou essa receita quentinha para o blog. Espero que gostem!!!!!

¡Bon appetit!




Para o caldo de peixe:

Cozinhe na água e sal os seguintes ingredientes:
- 150 g de lulas passadas na farinha de trigo
- 150 g de postas de namorado passado na farinha de trigo
- 100 g de polvo
- 200 g de camarões
- 200 g de vieiras
- 200 g de vôngoles
- 6 mexilhões com casca (usar para decorar
- 1 lagosta (para decorar)
- 4 lagostins (para decorar)

Molhos:

Velouté de Peixe

- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 conchas do caldo de peixe
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco

Esquente a manteiga, frite nela a farinha. Quando começar a dourar, junte o caldo de peixe. cozinhe mexendo por alguns minutos, até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite.

2º molho:

- 1/2 cálice de azeite
- alho e cebola a gosto
- 2 tomates sem pele e sem semente bem picados
- 2 folhas de louro
- 1 cálice de vinho branco
- 1 pimentão vermelho e um verde
- salsinha a gosto

Refogar a cebola e o alho no azeite, quando estiver transparente, juntar o tomate, o louro, o vinho branco e os pimentões. Deixar refogar bem e passar no liquidificador, peneirar e reservar.

3º Molho:

- cebola e alho a gosto
- lulas
- namorado (cru)
- 1 taça de champagne
- camarão
- polvo
- vieiras
- vôngoles

Dourar no azeite o alho e a cebola, juntar as lulas e o namorado. Despejar a taça de chanpagne, colocar o camarão, polvo, vieiras e vôngoles. Deixar engrossar um pouco e juntar os dois primeiros molhos

Outros ingredientes:

- 4 fatias de pão frito no azeite
- fatias de limão para decorar
- 6 camarões fritos para decorar

Arrumar na travessa o pão frito, os molhos e decorar por cima com a lagosta, os lagostim, os camarões fritos e os 6 mexilhões com casca.

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