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sábado, 14 de novembro de 2009

Salada de Presunto e Milho

Ingredientes

110 g de alface lisa lavado e enxuto (para decorar)
3 cebolinha verdes picadas
100 g de grão de milho (cozido) (2/3 de xícara)
35 g de pimentão verde cortado em cubinhos
100 g de presunto cozido cortado em cubos de 1 cm (2/3 de xícara)
2 1/2 colheres (sopa) de queijo prato ou edam cortado em cubos de 1 cm
1 1/2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 talo de salsão cortado em fatias
200 g de tomate cortado em quatro gomos

Molho para salada

3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda preparada de preferência com sementes
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
1 1/2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Numa tigela média, junte o presunto, o queijo, o milho, o pimentão, o salsão, a cebolinha e a salsinha. Misture ligeiramente. Prepare o molho. Arrume as folhas de alface num prato decorativo. Coloque no centro a salada temperada e decore com os gomos de tomate.

Molho para salada

Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes e despeje sobre a salada. Mexa delicadamente.

Variações: os grãos de milho cozidos podem ser substituídos por grãos de milho em conserva.

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