Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
2 xícaras de água
1 colher de sopa de suco de limão
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas sem caroço e picadas
1 colher de sopa de orégano
uma pitada de sal, e pimenta
Preparo:
Dissolva o fermento na água e misture o suco de limão. Numa tigela coloque as farinhas, as azeitonas, o sal, a
pimenta e o orégano. Misture bem e por último coloque o líquido. Sove sobre uma pia ou mesa enfarinhada até
obter uma massa lisa e elástica. Divida a massa em dois pães achatados e coloque-os em assadeiras untadas.
Deixe crescer dentro do forno por pelo menos uma hora e meia. Asse os pães em forno pré-aquecido por 25
minutos ou até que estejam dourados. Espere esfriar antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário