O que você achou da nova cara do Blog Zero Calorias?

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Almôndegas de Atum

4 porções - 182 Kcal/porção

Ingredientes

- 1 lata de atum em água
- 200 g de ricota
- salsa e cebolinha verde picada a gosto
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto

Modo de Preparo

No processador, bata rapidamente o atum com a ricota e a clara. Adicione o restante dos ingredientes e bata até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas e coloque-as em assadeira anti-aderente (ou untada com azeite). Besunte levemente as bolinhas com azeite e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Dica

- Para facilitar a modelagem das bolinhas, use uma luva plástica descartável, polvilhando-a levemente com farinha de trigo.

Congelamento

- Depois de assada, resfrie, coloque em uma embalagem de plástico rígido ou uma descartável de alumínio, etiquete e congele. Descongele em geladeira por cerca de 2 horas e aqueça no forno convencional ou no microondas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no ZERO CALORIAS foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.