O que você achou da nova cara do Blog Zero Calorias?

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Salada de Arroz Surpresa

Ingredientes:

• 2 polvos (um maior que o outro e pesando ambos 600 g na sua totalidade)
• 1 cebola
• 1 Kg de berbigão
• 350 g de arroz
• 3 colheres de (sopa) de azeite
• 2 colheres de (sopa) de salsa
• sumo de limão
• sal e pimenta
• maionese
• 1 colher de (sopa) de conhaque
• 8 gambas
• 3 ovos cozidos
• 2 limões

Confecção:

Arranje os polvos como habitualmente.
Coloque os polvos num tacho com a cebola e leve ao lume.
Quando a água levantar fervura, reduza o calor para o mínimo.
Quando a cebola estiver cozida, cerca de 20 minutos depois, retire do lume.
Deixe os polvos arrefecer no líquido que largaram.
Entretanto,lave os berbigões em várias águas e leve a abrir sobre lume vivo.
Extraia os moluscos das cascas e coloque-os num passador de rede sob água fria corrente, a fim de lhes retirar a areia.
Enquanto os polvos cozem, leve o arroz ao lume em água abundante a ferver, temperada com sal, e conte 15 minutos a partir do momento da ebulição.
Passe por água fria, escorra bem e tempere o arroz com o azeite, a salsa picada, sumo de limão, sal e pimenta.
Tempere a maionese com o conhaque.
Pique o polvo maior em bocadinhos e junte à maionese.
Junte também o berbigão.
No prato onde o arroz irá ser servido coloque a maionese em monte.
Cubra com os ovos cozidos cortados em rodelas e tape com o arroz.
Sobre este disponha o polvo mais pequeno e inteiro.
Enfeite com as gambas cozidas e gomos de limão.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no ZERO CALORIAS foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.