
Ingredientes:
- 3 ou 4 alhos porós grandes
Molho:
- 1 ou mais colheres de sopa de mostarda ancienne (aquela com os grãozinhos)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de azeite espanhol ou italiano
- pimenta do reino moída na hora
Não ponho sal pois a mostarda já e salgada.
Cortar a parte verde escuro das folhas fora(eu ainda aproveito o miolo). Cortar ao meio no sentido longitudinal e lavar muito bem para remover toda a terra. Amarrar cada alho poró em 2 pontos(com barbante) para não desmanchar ao cozinhar. Colocar em uma frigideira com água fervendo e cozinhar uns 10 minutos em fogo médio. Escorrer e apertar para sair todo o líqüido. Remover os barbantes. Cortar em pedaços de 6 cm, e arrumar em 1 prato alternando o verde mais claro com o mais escuro. Cobrir com o molho e deixar macerar 1 noite na geladeira. Dura uns 5 dias.
Análise Nutricional
Número de porções: 12.0 Peso por porção: 40.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias 82 kcal
Carboidratos 4.57 g
Proteínas 0.54 g
Lipídios 7.11 g
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