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quinta-feira, 22 de outubro de 2009

RISOTO DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates maduros sem pele e sem sementes
200 g de camarão limpo, cortado em pedaços grandes
300 g de caçonete cortado em cubos
2 xícaras (chá) de lulas cortadas em anéis
6 xícaras (chá) de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de arroz branco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça azeite em fogo baixo, junte tomate, refogue até desmanchar, adicione camarão, peixe, lula, tempere com sal, uma xícara (chá) de caldo de peixe, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos, reserve.
Em uma panela aqueça margarina light, refogue a cebola, depois o arroz, adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
A seguir junte caldo de peixe aos poucos; quando o arroz estiver quase cozido, junte o refogado do peixe, corrija o sal e sirva.

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