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terça-feira, 22 de setembro de 2009
CANELONE DE MELANCIA
Ingredientes:
500 g de casca de melancia cortada em lâminas
500 ml de água
Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
250 g de ricota
250 g de peito de frango cozido e desfiado
50 g de uva passa
1 colher (sopa) de creme de leite light
1 colher (sopa) salsinha picadinha
Sal e pimenta rosa a gosto.
Ingredientes para o Molho:
500 ml de suco de melancia
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de amido de milho
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal a gosto
Bolinhas de melancia para decorar
Cebolinha verde ferventada para amarrar (outra opção e colocar a salsinha em um saquinho plástico e levar ao microondas por 30 segundos).
Modo de preparo:
Fervente as lâminas de melancia na água e sal por 5 minutos, escorra e seque com papel toalha.
Fervente as uvas passas.
Junte todos os ingredientes do recheio, misture bem e reserve.
Em uma panela, junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Montagem:
Com o recheio, molde pequenos bolinhos no formato de um croquete.
Enrole em cada um uma lâmina de melancia formando um canelone, amarre com uma cebolinha verde.
Coloque um pouco do molho de melancia no fundo de uma travessa refratária, arrume os canelones e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Junte as bolinhas de melancia no restante do molho e depois dos canelones assados, regue-os com o restante do molho e decore com as bolinhas.
Dica: O melhor lugar para guardar frutas é na lavanderia, pois é um lugar aberto e assim elas estarão longe da radiação das máquinas.
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