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quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Cenoura



A cenoura é uma grande fonte de vitamina A, de vitaminas do complexo B e sais minerais como o fósforo, cloro, potássio, cálcio e sódio. Sua necessidade diária é suprida em apenas 100 gramas desse legume.

A vitamina A contribui para o bom estado da vista, da pele e das mucosas, a vitamina do complexo B ajuda a regular o sistema nervoso e a função de aparelho digestivo e os sais minerais são necessários para o bom equilíbrio do organismo.

Algumas funções da cenoura:

- Ela Crua, limpa os dentes e desenvolve os músculos mastigadores;
- É indispensável para gestantes e lactantes, melhorando e aumenta o volume sanguíneo e a produção de leite;
- Funciona como laxante;
- Favorece o bom funcionamento do fígado;
- Ajuda na cura da icterícia;
- Bom remédio para as doenças dos brônquios e pulmões.

Boas dicas para utilização desse legume em alimentos são: em sopas, saladas, suflês e doces.

Na hora de comprar, preste atenção na escolha de cenouras firmes e sem irregularidades e cor uniforme. Dica: Cenouras com manchas verdes dão sabor forte e desagradável ao alimento.

Safra: Julho à Janeiro

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