Couve-Flor Gratinada
- 1 couve-flor grande (700 g)
- 1 colher (chá) de sal
- tempero em pó tipo fondor
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 lata de creme de leite
- queijo parmesão ralado
Separe a couve-flor em galhinhos, lave-os e cozinhe em água com o sal por 10 minutos. Escorra e passe para uma travessa refratária. Polvilhe com fondor e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rápido para não empelotar. Dissolva o caldo de galinha no leite e junte aos poucos na farinha, sem parar de mexer. Junte o creme de leite e retire do fogo. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe fartamente com queijo. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.
Análise Nutricional
Número de porções: 10.0 Peso por porção: 120.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias 140 kcal
Carboidratos 10.13 g
Proteínas 4.47 g
Lipídios 9.23 g
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