Ingredientes para o Bolo:
500 g de macarrão tipo talharim light
1 xícara (chá) de queijo branco ralado
4 ovos
Margarina light para untar
Folhas de alface para enfeitar.
Ingredientes para o Molho:
3 colheres de margarina light
2 cebolas médias picadas
1 kg de tomates maduros, sem pele e picados
2 colheres (sopa) de manjericão
1/4 de xícara (chá) de água
3 cenouras cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
Sal a gosto.
Ingredientes para as Almôndegas:
500 g de carne moída, sem gordura
1 ovo inteiro
50 g de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de canola.
Modo de preparo do Bolo:
Cozinhe o macarrão "al dente", escorra, junte o queijo, os ovos batidos e o sal.
Unte com margarina uma forma de buraco no meio, despeje essa mistura e leve ao forno médio, em banho-maria, por 50 minutos. Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do Molho:
Aqueça a margarina, junte a cebola, deixe dourar, acrescente os tomates picados, o manjericão, a água, deixando cozinhar por 30 minutos, com a panela tampada.
Retire do fogo, coe e volte ao fogo, juntando as cenouras, as passas, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
Modo de preparo das Almôndegas:
Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas achatadas.
Arrume numa forma untada com margarina e leve ao forno médio, com 1/2 xícara de água.
Montagem do Prato:
Desenforme o bolo de macarrão, despeje o molho por cima e enfeite o prato com folhas de alface, servindo as almôndegas à parte.
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