8 porções - 240 Kcal/porção
Ingredientes
- 1 Kg de filé mignon
- sal e pimenta à gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 3 talos de salsão picado
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
- cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de Preparo
Limpe bem o filé mignon, retirando toda a gordura, e amarre com um barbante. Numa frigideira antiaderente, doure levemente a carne de todos os lados (imagine que ela tem 4 lados). Tempere com sal e pimenta à gosto, a cada virada. Em seguida, tampe a frigideira para que cozinhe um pouco mais o interior, virando às vezes até o filé ficar bem dourado. Retire-o do fogo e mantenha em lugar aquecido. Na mesma frigideira, acrescente o vinho, o catchup, o molho inglês e a farinha de trigo dissolvida na água. Deixe o molho encorpar. Em outra frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o cogumelo, a cenoura e o salsão. Tempere com sal à gosto. Fatie a carne, regue com o molho e, em volta, distribua o refogado. Sirva salpicado com a cebolinha verde e acompanhado de bolinhos de mandioca.
Observações
- A carne também pode ser feita no forno, porém deve-se tomar cuidado para que não fique ressecada.
- Como é como rosbife, o filé deve ficar dourado por fora, rosado por dento.
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