Quem não gosta de uma boa fatia de bolo de chocolate?
O mais difícil de uma dieta é ficar longe dessas tentações deliciosas. E quem disse que precisamos ficar longe? Um pedaçinho pode!!!!! como diz Dona Lorca, ou é Orca?
Enfim, segue uma receita deliciosa de um bolo de chocolate LIGHT. Experimentem e me digam o que acharam, postem um comentário com sugestões e outras receitas.
Até a próxima.
Ingredientes:
Massa:
- 100g de margarina light;
- 1/2 xíc. de adoçante (pó) próprio para ir ao fogo;
- 4 gemas;
- 4 col. (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente;
- 4 claras em neve;
- 4 col. (sopa) de farinha.
Para untar:
- 1 col. (sobrem.) de margarina light;
- 1 col. (sopa) de farinha.
Cobertura:
- 100g de chocolate diet derretidos;
- 1 col. (sopa) de nozes.
Para decorar:
- 9 morangos grandes e inteiros;
- 1 col. (sopa) de geléia diet de morango;
- 1 col. (sopa) de nozes.
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o chocolate diluído. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher. Junte a farinha de rosca e misture. Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro. Depois polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve em forno médio, preaquecido por mais ou menos 20 minutos. Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos). Desenforme. Com um pincel, cubra o bolo, formando um círculo. Depois, vá passando a ponta de oito morangos na geléia diet de morangos e nas nozes. Disponha-os em volta do bolo, na lateral inferior junto ao prato. Corte o morango que sobrou em leque e coloque-o no centro do bolo. Em seguida, polvilhe toda a borda do prato com o restante das nozes.
Porções: 30 unidades
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