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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Creme de Siri ( ou caranguejo )



Ingredientes

- 1 Kg de carne de siri ou caranguejo
- 1 cebola picadinha
- 3 tomates sem sementes e picados
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão picado
- 1 ramo de salsa, coentro e cebolinha
- 1 lata de creme leite sem o soro
- 1/2 copo de leite de côco
- 3 ovos
- 3 copos de leite de vaca
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 copos de queijo cremoso
- mostarda à gosto
- molho Inglês à gosto
- pimenta do reino em pó e sal à gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- manteiga à gosto

Modo de Preparo

Lave e limpe bem a carne siri, deixando um pouco em água de limão. Reserve.
Faça um refogado com a cebola, alho, tomates, pimentão, salsa, coentro, cebolinha e azeite, e deixe apurar bem. Adicione a carne de siri e refogue bem. Junte o caldo de galinha dissolvido em um copo de água quente.
Acrescente o leite de côco e deixe apurar mais um pouco. Bata no liqüidificador os ovos, o leite e o amido de milho. Misture ao refogado e volte ao fogo até ficar cremoso. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a mostarda, o molho inglês e a pimenta do reino. Banhe um prato refratário (que possa ir ao forno) com o queijo. Coloque o creme, cubra com o queijo restante e levar para gratinar. Acompanhe com arroz branco e purê de batatas.

Rendimento: 8 porções

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