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segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Pimentão à Italiana



Ingredientes:

- 2 col. (sopa) de azeite;
- 1 cebola cortada em tiras finas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 lata de tomate sem pele tipo italiano picado;
- 1col. (sopa) de alcaparras;
- 1 col. (chá) de orégano fresco;
- 2 claras;
- 2 col. (sopa) de salsa picada;
- 1/2 xícara. (chá) de creme de leite light;
- 4 col. (sopa) de ricota amassada com garfo;
- 2 xícara. (chá) de macarrão espaguete cozido al dente;
- Sal a gosto;
- 4 pimentões verdes cortados na horizontal (retire as sementes).

Modo de Preparo:

Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar, junte a cebola e o alho até que murche. Acrescente o tomate e deixe reduzir por 10 minutos até obter um molho espesso. Adicione as alcaparras e por último o orégano fresco. Reserve. Em uma vasilha, coloque as claras batidas levemente com o garfo, a salsa picada, o creme de leite, a ricota amassada, o macarrão, o sal e 3/4 do molho de tomate (reserve o resto para cobrir os pimentões) .Misture bem e recheie com 3 colheres (sopa) cada pimentão. Alise com a ajuda de uma colher e coloque em uma fôrma antiaderente. Distribua o restante do molho sobre cada pimentão. Leve ao forno médio por 25 minutos.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porção
Calorias: 112

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