
Ingredientes:
- 4 berinjelas cortadas ao meio (tire a polpa).
Recheio:
- 2 col. (sopa) de azeite;
- 4 dentes de alho;
- 1/2 cebola cortada em cubos;
- Polpa da berinjela, cortada cubos pequenos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 col. (sopa) de azeitona preta picada;
- 1 col. (sopa) de salsa picada;
- 2 col. (sopa) de cebolinha;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 2 col. (sopa) de farinha de rosca integral.
Polvilhar:
- 4 col. (sopa) de ricota seca defumada;
- 2 tomates cortados em cubos pequenos sem pele e sem sementes.
Modo de Preparo:
Numa frigideira coloque o azeite e deixe esquentar. Junte o alho e a cebola e refogue ligeiramente. Acrescente a polpa da berinjela, tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha a azeitona, a salsa e a cebolinha. Depois acrescente o ovo, a farinha e misture bem. Recheie as berinjelas, polvilhe com a ricota e por último com os tomates. Leve ao forno e deixe gratinar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 79
Nenhum comentário:
Postar um comentário