Ingredientes
- 3 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 litro mais 1 xícara (chá) de leite desnatado
- adoçante a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga. Bata-os no liquidificador, com a água durante dois minutos. Passe na peneira fina duas vezes. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga. Mexa sem parar, o tempo todo. Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho "rouba" o açúcar.
Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho. Se formar, descarte-a. Sirva gelado.
1 porção = (240mL)
Número de porções = 7
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 110 kcal
carboidratos = 12.51 g
proteínas = 6.05 g
lipídios = 4.00g
Nenhum comentário:
Postar um comentário